南宁市水利局欢迎您!
您的位置:首页 > 政务信息 > 通知公告

南宁市水利局关于落实南宁市绩效考评公众评议提出意见建议的整改方案

发布日期:2017-09-28   来源:南宁市水利局   作者:
 

    根据市绩效办《关于做好2016年度南宁市机关绩效考评公众评议意见整改工作的通知》(南绩办〔2017〕76号)要求,特制定本方案。

    一、意见建议基本情况

    经梳理,共整理出7条涉及我局的南宁市绩效考评公众评议提出意见建议,其中本单位干部职工意见2条,同级部门干部职工意见1条,服务对象评议意见4条。根据是否能落实整改方案进行分类,分为建设性意见3条、其他意见4条。

    二、建设性意见建议整改方案

   (一)市水利局办公条件比较差。

    1.责任科室:局办公室,规划计划财务科

    2.整改目标:通过部门预算针对性的修缮办公楼,改善办公条件。

    3.整改措施:2017年我局部门预算已列入并着手实施办公楼10层天面及附楼天面渗漏水修补、2至10层空调排水管道铺设、停车场地面硬化、附楼一楼办公室翻新以及办公区域绿化等项目,并加强办公区域物业管理,提升我局办公条件。

    4.完成时限:2017年12月31日前。

   (二)希望市水利局的领导多听取职工的意见。

    1.责任科室:人事科,机关党委

    2.整改目标:建立一种团结、务实、和谐、清廉、奋进的干群关系。

    3.整改措施:一是深入开展“两学一做”学习教育,进一步加大“四风”的纠治力度,巩固党的群众教育实践路线成果;二是严格执行市水利局民主生活会、局务会、基层调研制度以及领导干部与职工谈心谈话等制度,充分听取和征询广大职工意见和建议;三是针对收集到意见和建议,通过召开专门讨论会、交办会等方式,进行有针对性的整改,改进领导干部作风,增进干群关系。

    4.完成时限:2017年12月31日前

   (三)市水利局在工作线条上均欠缺主动服务,希望可以主动进行上门调研。

    1.责任科室:局机关各科室

    2.整改目标:努力实现“主动、热情、优质、高效”的服务目标。

    3.整改措施:一是结合“两学一做”活动,强化教育及作风建设,增强广大干部职工职业操守和服务意识,提升服务质量;二是拓展信息交流渠道,通过政府信息平台、工作QQ、微信联系以及电话征询等方式加大与市直机关各部门的通联力度、密度和深度,多角度、全方位、能动性的做好协调配合服务工作。

    4.完成时限:2017年12月31日前。

    三、其他意见建议解释说明

   (一)南宁市水利局,希望不要把钱全部投入到贫困农村做水利工程,让南宁市所有的农村都可以享受水利工程的好处,这样的好处让广大村民一起均衡共享。

    责任科室:农村水利科,规划计划财务科

    解释说明:我市小型农田水利项目、农村饮水安全工程、大中型灌区续建配套与节水改造等工程均依据国家、自治区及南宁市各项规划和相关政策,结合我市农田水利现状,按照轻重缓急、鼓励先进、统筹兼顾等原则落实项目,农田水利项目并非只安排在贫困地区。例如从2016年起,我市农村饮水安全工程建设资金主要由地方资金落实,国家及自治区只对贫困地区进行适当补助。我市共落实2017年农村饮水安全工程建设资金12344.55万元,其中贫困村项目建设资金7918.28万元,占全市投资64%,非贫困村建设资金4426.27万元,占全市投资36%。

   (二)南宁市水利局多到隆安县水利局指导水利项目工作。

    责任科室:局机关各科室

    解释说明:我局将根据隆安县各项工程项目实际进展,进一步督促各具体业务科室加强业务指导力度。

   (三)南宁市水利局,城区机构不健全,增加防汛科,工管科,质监科,三个科室,同时增加人员配置。

    责任科室:人事科

    解释说明:因机构及人员编制问题由市编办报市编委统一安排布置,我局没有增加人员配置权利。我局将根据2017年底全市事业单位改革总体方案要求,结合市水利局实际,与市编办沟通进一步优化机构设置。

   (四)南宁市水利局在水利项目审批,周期长,希望不要委托有资质的第三方审批,这样缩短审批周期,希望大的工程项目,200万元以上,能15天办好,中的工程项目,30-200万元,能7-10天办好,小项目30万元以下,能3-5天办好。

    责任科室:相关涉及审批事项科室

    解释说明:我局将根据《南宁市水利局行政审批操作规范和审批流程图》规定,就保留的行政审批事项,明确审批时限、优化审批程序、减少审批环节,压缩审批时限。

 

 

 

分享到: