南宁市水利局欢迎您!
您的位置:首页 > 政务信息 > 通知公告

关于征集水资源工作摄影作品的通知

发布日期:2017-09-22   来源:南宁市水利局   作者:
 

市直各有关单位,各县区、开发区水利(农林水利)局,经开区社会事业局、广西-东盟经开区城市和农林水利局:

    为庆祝自治区成立60周年,全面总结和宣传近年来全区水资源开发、利用、节约、保护、配置、管理等方面取得的成就,广西水利厅正在组织编制广西水资源工作成就图集,并向我市征集成果专题摄影作品。现将征集有关事项通知如下:

     一、作品内容

    摄影作品反映主题要求,但不局限于水资源工作范围内。主要内容包括:

   (一)领导关怀方面:反映中央及自治区领导、水利部及水资源司领导、珠江流域委员会领导、水利厅领导到南宁市及所辖各县、城区、开发区视察水利工作的现场照片。

   (二)水资源开发利用配置方面:反映南宁市已建、在建大型水利项目的现场照片。

   (三)落实最严格水资源管理制度方面:开展水资源论证、规划水资源论证、取水延续评估、水功能区及排污口管理、取水户管理、压采地下水、关闭排污企业、水污染防治及水污染环境处置,取用水户(包括工业、农业、生活及其他)水量监测,排污口及水功能区监测等文件、会议及现场照片。

   (四)水生态文明建设方面:反映市区及各县、开发区水系景观面貌、水源地保护项目、水源地达标建设、排污口整治、污水处理厂、湿地景观,建设美丽南宁美丽乡村,南宁市城区18条内河治理,河湖连通项目的效果图等。照片可以是反映全貌,也可以是反映局部面貌(比如围栏、人工湿地)。

   (五)节水型社会建设方面:建设节水型企业、机关、学校、社区,推广节水型灌溉、节水型器具,节水标杆港区,建设示范基地、节水教育基地,开展水平衡测试,雨水、中水等非常规水源利用,甘蔗喷灌,经济作物滴管,大型灌区节水灌溉等。

   (六)各部门、单位、小区组织开展水法律法规宣传活动的照片,最好有领导参加的照片。

   (七)其他涉及水资源工作的照片。

    二、作品要求

    提供的摄影作品不要求具有专业摄影水平,但须为摄影源图,也可对老照片进行电分或扫描,要求清晰、通透,每幅摄影作品备注不超过20字的文字说明。作品创作时间不限,彩色、黑白不限,单幅、组照不限(组照限4~8幅)。该作品应无争议的著作权。

    三、作品使用

    本次活动广西水利厅将选出不少于500幅作品,用于编制广西水资源工作成就图集,并给予入选作品的作者适当的稿酬。

    四、征集及报送方式

    请相关单位或个人将作品及填写的“广西水资源工作摄影作品附录”(详见附件)一起以光盘刻录邮寄或者电子版的方式,于2017年9月29日之前(邮寄的以当地邮戳时间为准)报送南宁市水利局。

    联系人:林勇

    联系电话:0771-3127901

    邮寄地址:南宁市西乡塘区友爱北路36号南宁市水利局

    邮政编码:530001

    电子邮箱:nn3132470@163.com

 

    附件:广西水资源工作摄影作品附录

 

 

                                                                       南宁市水利局

                                                                      2017年9月20日

 

 

 

    信息公开选项:主动公开

表格名称更新时间操作
   广西水资源工作摄影作品附录.docx
  2017年9月22日
 下载
分享到: