南宁市水利局欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 通知公告

南宁市水利局关于印发《南宁市水利局2017年度南宁市机关绩效考评公众评议意见建议整改方案》的通知

发布时间:2018-09-10 09:21   来源:南宁市水利局   作者:
 

南水办〔2018〕130号

 

局机关各科室:

    根据市绩效考评领导小组办公室《关于做好2017年度南宁市机关绩效考评公众评议意见整改工作的通知》(南绩办〔2018〕120号)要求,我局经过认真梳理,共整理出10条涉及我局的公众评议意见,其中由本单位职工提出的意见2条,由同级部门提出的意见3条,由服务对象提出的意见5条。结合实际,针对提出的意见制定了《南宁市水利局2017年度南宁市机关绩效考评公众评议意见建议整改方案》。现将该方案印发你们,请做好贯彻落实。

   

    附件:《南宁市水利局2017年度南宁市机关绩效考评公众评议意见建议整改方案》

 

                                                                       南宁市水利局

                                                                       2018年9月10日

 

 

    附件

 

南宁市水利局2017年度南宁市机关绩效考评公众评议意见建议整改方案

 

    根据市绩效考评领导小组办公室《关于做好2017年度南宁市机关绩效考评公众评议意见整改工作的通知》(南绩办〔2018〕120号)要求,特制定本方案。

    一、基本情况

    经梳理,共整理出10条涉及我局的公众评议意见,其中由本单位职工提出的意见2条,由同级部门提出的意见3条,由服务对象提出的意见5条。

    二、意见整改方案

  (一)本单位职工提出的意见建议

    1.希望市水利局的领导多听取职工的意见。

    责任科室:人事科,机关党委。

    整改目标:逐步改善信息了解,提高干部职工的建议和意见透明度。

    整改措施:在局机关设置意见箱,每月收集干部职工反馈的意见。分类汇总整理后报局领导,有针对性地进行解决。

    完成时限:2018年11月31日前。

    2.加强工作统筹,推进单位内部建立部门协调机制。

    责任科室:局办公室牵头,局机关各科室配合。

    整改目标:提高内部部门之间合作协调水平。

    整改措施:通过党组会和局务会协调机制、主要领导或分管领导牵头机制、科室联席工作会议制度、主要部门牵头机制、局办公室争议协调机制等多种措施,提高内部部门之间合作协调水平。

    完成时限:2018年11月31日前。

   (二)同级部门提出的意见建议

    1.内部部门之间协作要改进,工作不能推诿。

    责任科室:局办公室牵头,局机关各科室配合。

    整改目标:提高内部部门之间合作协调水平。

    整改措施:通过党组会和局务会协调机制、主要领导或分管领导牵头机制、科室联席工作会议制度、主要部门牵头机制、局办公室争议协调机制等多种措施,提高内部部门之间合作协调水平。

    完成时限:2018年11月31日前。

    2.希望市水利局加强和市林园局对林业、水利纠纷的沟通协调,工作分清责任。

    责任科室:政策法规科牵头,相关科室配合。

    整改目标:提高主动服务意识,提升与市直机关同级部门协调合作水平,有效推进工作进展

    整改措施:严格按照《广西壮族自治区土地山林水利权属纠纷调解处理条例》的有关要求,根据本单位职责对辖区内发生的水利纠纷进行调解。同时加强与林业、国土等有关行政主管部门的联系,督促指导县区人民政府的水利权属纠纷调解工作。

    完成时限:2018年11月31日前。

    3.在水土保持等方面审批能简化些。

    责任科室:水土保持科。

    解释说明:根据《南宁市人民政府办公厅关于调整市发展和改革委员会等部门行政审批职责的通知》(南府办〔2016〕4号)精神,我局生产建设项目水土保持方案审批行政许可事项已划拨至南宁市行政审批局,相关审批流程由南宁市审批局制定。另外,生产建设项目水土保持设施验收行政审批许可已取消,改由生产建设项目业主进行自主验收,报水行政主管部门报备。

   (三)服务对象提出的意见建议

    1.希望市水利局对西乡塘区农林水利局,在深化水利工程体制改革,和全面推行河长制,给予业务和技术上的指导。

    责任科室:农村水利科、河长制工作科。

    解释说明:我局将依据各县、城区、开发区深化水利工程体制改革和全面推行河长制工作情况针对性的做出帮助及指导,根据西乡塘区深化水利工程体制改革和全面推行河长制工作实际进展,进一步加强现场调研及交流力度。

    完成时限:2018年11月31日前。

    2.水利局在审批的工作程序上太慢了,希望能加快审批的速度。

    责任科室:政策法规科牵头,涉及行政许可审批内容的科室配合。

    解释说明:根据南宁市统一安排,自2017年8月起,涉及我局的行政许可事项已全部划转给南宁市行政审批局,我局目前已经无行政许可审批权限。

    3.要加强对隆安县水利局等县一级的业务培训,尤其是技术力量的培训,最好每3个月培训一次。

    责任科室:局机关各科室。

    解释说明:我局将依据各县、城区、开发区水利工作情况针对性的做出帮助及指导,根据隆安县各项工程项目实际进展,进一步督促各具体业务科室加强现场调研及交流力度。

    4.南宁市水利局窗口服务流程,20个工作日左右才得到批复,太久,望缩至12个工作日,提高效率。

    责任科室:政策法规科牵头,涉及行政许可审批内容的科室配合。

    解释说明:(1)根据南宁市统一安排,自2017年8月起,涉及我局的行政许可事项已全部划转给南宁市行政审批局,我局目前已经无行政许可审批权限;

   (2)目前我局严格按照自治区水利厅下发的文件要求,在承诺时限内办结各项事项。同时,我科室也将督促相关业务科室在承诺办结时限的基础上简化流程,提高办事效率。

    5.在业务水平这块培训的相对少,建议可以提高业务培训水平,提高业务意识。

    责任科室:人事科牵头,各业务科室配合。

    解释说明:我局将根据年度工作计划及资金配套情况,遵循“应培尽培”的原则,合理安排各科室年度培训次数。

分享到: