当前位置:首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 水利工程 > 建设管理

南宁市水利局关于2021年全市水库(水闸)除险加固和主要支流治理工程验收目标任务完成情况的通报

南水建设〔2021〕78号

发布时间:2021-10-08 18:00     来源:南宁市水利局   作者:水利工程建设科


各相关县(市、区)水行政主管部门,局属相关水管单位,南宁交通投资集团有限责任公司、南宁建宁水务投资集团有限责任公司、南宁市相思湖新区投资建设发展有限责任公司:

根据水利部和自治区水利厅关于开展水库除险加固攻坚行动的要求,结合我市实际情况,到2021年底,计划完成水库(水闸)除险加固及主要支流治理工程共317座(个)的竣工验收任务。截至9月30日,累计完成竣工验收共46座,完成率为14.5%,距离年初挂图作战任务目标仍有不小差距。各工程竣工验收进展情况通报如下:

一、大中型水库(水闸)除险加固工程

2021年,我市计划完成大中型水库(水闸)除险加固工程25座的竣工验收任务,截至9月30日,累计完成竣工验收共3座,完成率为12%,其中:宾阳县任务5座,完成2座,完成率40%;武鸣区任务4座,完成1座,完成率25%。

验收进度为“0”的县区及单位:横州市(任务数6座)、马山县(任务数3座)、隆安县(任务数3座)、上林县(任务数2座)、兴宁区(任务数1座)、市龙潭水库管理所(任务数1座)。

二、小(一)型水库除险加固工程

2021年,我市计划完成小(一)型水库除险加固工程83座的竣工验收任务,截至9月30日,累计完成竣工验收共16座,完成率为19.3%,其中:兴宁区任务2座,完成1座,完成率50%;横州市任务30座,完成8座,完成率26.7%;马山县任务4座,完成1座,完成率25%;上林县任务10座,完成2座,完成率20%;武鸣区任务17座,完成3座,完成率17.6%;宾阳县任务8座,完成1座,完成率12.5%。

验收进度为“0”的县区及单位:西乡塘区(任务数6座)、隆安县(任务数5座)、市峙村河水库管理所(任务数1座)。

二、小(二)型水库除险加固工程

2021年,我市计划完成小(二)型水库除险加固工程204座的竣工验收任务,截至9月30日,累计完成竣工验收共27座,完成率为13.2%,其中:马山县任务17座,完成10座,完成率58.8%;武鸣区任务21座,完成5座,完成率23.8%;宾阳县任务33座,完成6座,完成率18.2%;上林县任务22座,完成4座,完成率18.2%;横州市任务108座,完成2座,完成率1.85%。

验收进度为“0”的县区:隆安县(任务数2座)、兴宁区(任务数1座)。

四、主要支流治理项目

2021年,我市计划完成主要支流治理项目5个的竣工验收任务,其中:隆安县1个,南宁交通投资集团有限责任公司1个,南宁建宁水务投资集团有限责任公司2个,南宁市相思湖新区投资建设发展有限责任公司1个。截至9月30日,尚无项目完成竣工验收。

五、下一步工作要求

请各相关县(市、区)水行政主管部门认真梳理未完成竣工验收项目存在问题和责任主体,填写附件3,于2021年10月15日前盖章报我局,并于2021年10月25日前针对主要因市场主体原因导致完工多年仍未完成竣工验收的项目,进一步梳理辖区内达到不良行为记录认定标准的项目清单,按项目提交真实、充分的佐证材料,包括但不仅限于目标任务书、责任书、警示函、督办函、整改通知、不良行为预警通知等。


附件:1.2021年南宁市未完成竣工验收水库(水闸)及主要支流治理工程项目汇总表

2.2021年南宁市未完成竣工验收水库(水闸)及主要支流治理工程项目清单

3.2021年南宁市未完成竣工验收水库(水闸)及主要支流治理工程项目责任划分


                                                      南宁市水利局

                                                     2021年10月8日


信息公开选项:主动公开

南宁市水利局主办

地址:南宁市友爱北路36号  邮编:530001  E-mail:nnslj@163.com 电话:0771-3132305

桂ICP备19000612号  网站标识码:4501000035

桂公网安备 45010702001345号