当前位置:首页 > 专题 > 全面推行河长制人水和谐生态美 > 工作动态

南宁市召开2020年全市江河湖库划界

发布时间:2020-09-18 19:50     来源:南宁市水利局河长制办公室   作者:陈国丽 谭东成

南宁市召开2020年全市江河湖库划界

暨水库大坝安全鉴定工作视频会议



9月18日,市水利局召开2020年全市江河湖库划界暨水库大坝安全鉴定工作视频会议,传达9月10日自治区召开的2020年全区江河湖库划界工作暨水库大坝安全鉴定工作视频会议精神,落实中央、自治区工作部署,分析当前存在问题,研究部署下一步河湖划界、水库大坝安全鉴定等工作。

会议由市水利局二级调研员李清福主持,市水利局总工程师何宁东通报全市江河湖库划界、水域岸线保护与利用规划和水库大坝安全鉴定工作进展情况,武鸣区就划界工作作交流发言,青秀区就水库大坝安全鉴定作交流发言,上林县就水库大坝安全鉴定做表态发言市水利局党组书记、李伟进出席会议并讲话。

会议强调,要坚持问题导向、目标导向,扎实推进,分期分批完成各项工作一是坚决保质保量完成江河湖库划界任务各县(区)、开发区要严格按照自治区第3号总河长令和自治区政府34号文要求,对照自治区管理范围划定指导意见及工作指南,切实采取有效措施确保江河湖库划界任务如期完成。二是依法做好河湖空间管控工作同步推进河湖岸线规划主动做好与自然资源部门的沟通衔接,协同推进江河湖库划界和岸线规划工作,切实加强空间管控。三是全力推进水库大坝安全鉴定两年清零工作强化责任担当,提前谋划,制定工作方案,将工作经费列入明年的部门预算,并时刻紧盯任务落实,强化跟踪问责。

南宁市水利局主办

地址:南宁市友爱北路36号  邮编:530001  E-mail:nnslj@163.com 电话:0771-3132305

桂ICP备19000612号  网站标识码:4501000035