南宁市水利局欢迎您!
您的位置:首页 > 行政动态

助力脱贫 献致富点子

发布时间:2018-07-12 16:08   来源:南宁市灌溉试验站   作者:黄挺
 

     2018年7月11日下午,南宁市水利局党组书记、局长李伟进率队到隆安县乔建镇龙尧村开展扶贫调研,隆安县水利局局长马树宝陪同调研。

 

李伟进(右一)局长给村委讲解脱贫致富典型案例

 

     调研会上,驻村第一书记黄挺同志向调研组汇报了龙尧村“十一有一低于”、“八有一超”及龙尧村脱贫攻坚情况;李伟进同志详细询问了龙尧村脱贫攻坚工作中存在的困难及需要后盾单位提供的帮助,嘱咐隆安县水利局在脱贫项目上尽量给予支持和帮助,并向村委讲解了“龙州县逐卜乡弄岗村如何利用观鸟实现致富”的脱贫典型案例,激励龙尧村要结合本村的实际情况,充分依托背靠自治区级森林和龙虎山自然保护区的优势,加大植被保护力度,可以探索一条以观鸟产业带动民宿、农家乐发展和带动村里酸梅酒、笋干、板栗等土特产品销售的路子。

     调研组其他成员也纷纷献计献策,为龙尧村脱贫致富提供了许多可行的计策。

分享到: