南宁市水利局欢迎您!
您的位置:首页 > 行政动态

南宁市邕江防洪排涝工程管理处赴扶贫点开展精准扶贫调研和慰问活动

发布时间:2018-07-09 16:10   来源:南宁市邕江防洪排涝工程管理处   作者:郑连海
 

    2018年7月4至5日,南宁市邕江防洪排涝工程管理处党委书记、主任黄瑞华,副主任袁遥、余嵘、梁友、王宗荣和副调研员吴兆文等分成两组带领各基层党支部党员、相关科室负责人赴定点帮扶贫困村横县校椅镇贺桂村、邕宁区蒲庙镇华康村开展“党建带扶贫 扶贫促党建”“认门结亲”帮扶调研活动。

 

 

 

 

    到横县校椅镇贺桂村、邕宁区蒲庙镇华康村后,在驻村第一书记和村委干部的陪同下共看望慰问了57户贫困户和困难党员,为他们带去了大米、花生油等慰问品价值共计10382元。工作组每到一户都详细了解他们的家庭情况、致贫原因和帮扶需求,并鼓励他们树立信心,克服暂时的困难,努力增收脱贫。

 

 

 

 

    慰问结束后,工作组与镇领导、村委干部、贫困户和第一书记等在村委办公楼召开了座谈会。座谈会上,驻村第一书记和村委干部介绍了当前扶贫工作的进展,存在的问题和困难。大家针对扶贫产业项目和扶贫重难点问题进行了详细研究讨论。会上,处党委还给他们上了党风廉政党课,并要求他们要廉洁自律,遵纪守法,认真负责做好扶贫各项工作。通过上党课,村干部政治修养得到了提升,农村基层党风廉政建设工作得到加强,进一步增强村“两委”班子做好脱贫攻坚工作的信心和责任感。会后,工作组实地参观产业项目,并开展环境卫生整治活动。工作组表示,作为帮扶后盾单位,将一如既往支持村里的脱贫攻坚工作,希望村委干部和群众抢抓机遇、认真谋划今年的脱贫工作,打好脱贫攻坚战,同时要求驻村第一书记积极配合村两委,当好参谋助手,抓好工作落实,做好乡村振兴工作及环境卫生工作,确保脱贫攻坚工作任务顺利完成。

 

分享到: