南宁市水利局欢迎您!
您的位置:首页 > 行政动态

南宁市水政监察支队组织开展水上体能技能培训

发布时间:2018-07-06 16:21   来源:南宁市水政监察支队   作者:
 

    为加强执法队伍建设,提升水上执法能力,南宁市水政监察支队在南宁市体育场桃源游泳场组织开展了体能训练培训活动,并在馆内举行了培训开班仪式。

 

图为水上执法体能技能培训开班仪式

 

    本次培训活动根据队员的游泳水平进行分组练习,分为初级组和提升组,均由专业教练员进行指导。初级组针对没有游泳基础的队员,重点培训游泳的基本技术要领;提高组重点纠正技术动作和教授自由泳的基本技术要领。在培训的过程当中,全体队员还学习了如何进行水上施救、溺水急救等专业技能及安全知识,确保全面提升队员的水上救援技能。

 

图为学习水上施救、溺水急救等专业技能

 

    通过体能训练培训,队员们一致表示,游泳运动不仅增强了自身体质,还享受了游泳的乐趣,增强了团体的凝聚力,提高了水上执法队伍的安全意识,进一步提升水上执法队伍行政执法能力。培训从我们支队本身的工作实际出发,提高队员水上救援的技能水平,保证在需要的时候,能够发挥水政监察队伍的救援、执法的作用。

分享到: