南宁市水利局欢迎您!
您的位置:首页 > 行政动态

弘扬传统文化 践行根本宗旨

发布时间:2018-06-25 16:09   来源:南宁市水利局   作者:刘红瑜
 

                                                    ——南宁市水利局机关党支部开展6月份党员集中活动日活动

   

    为提高全局机关党员干部道德修养,弘扬中华传统文化,营造和谐、有序、文明、健康的工作氛围,2018年6月22日下午,市水利局机关党支部结合“道德讲堂”开展了6月份党员集中活动日活动,党组书记、局长李伟进同志和党组副书记、副局长、机关党委书记潘振阳同志以普通党员身份参加了活动。

 

   

    本次活动组织机关党员干部集中观看了《中国文化——端午节》和人文历史纪录片《问道楼观(一)》两段视频片。《中国文化——端午节》介绍了中国传统节日端午节的由来及相关习俗,向我们传递了战国时期伟大诗人屈原心忧家国、情牵百姓、勇于探索、清正高洁的人格魅力和思想精髓;《问道楼观(一)》用第一人称的叙事手法,以老子在楼观台结庐讲说《道德经》的过程为主线,带领我们探寻中华文明思想精髓的渊源。通过观看视频短片,引导广大党员干部弘扬中华优秀传统文化,自觉成为精神文明和道德风尚的传播者、践行者。让全体党员干部在自己的工作岗位上,恪尽职责,勤政为民,用实际行动书写“道德”二字,践行“为人民服务”的根本宗旨,为水利事业又好又快发展提供思想道德保障。

  

    本次活动还传达了宁夏13起违反中央八项规定精神典型问题通报。党组副书记、副局长、机关党委书记潘振阳同志强调,党员干部要坚决维护党中央的权威,认真执行中央八项规定精神,不断加强和改进工作作风,激发干事创业的激情,高标准高质量完成今年的工作任务。

 

    通过此次开展道德讲堂活动,大家充分感受到了中国传统文化带来的正能量,纷纷表示今后要多汲取中国传统文化的养分,自觉接受道德洗礼,不断提升自身的思想道德修养,推动“知行合一”的道德实践,从自己做起,从本职岗位做起,为我市贯彻中央精准扶贫、精准脱贫基本方略,加快建设“四个城市”、勇当广西持续营造“三大生态”、奋力实现“两个建成”排头兵贡献力量。

分享到: