南宁市水利局欢迎您!
您的位置:首页 > 行政动态

南宁市水利局组织学习《泄密案件查处办法》

发布时间:2018-06-15 17:46   来源:南宁市水利局   作者:卢明发
 

    6月14日,南宁市水利局召开2018年全局保密工作会议,对《泄密案件查处办法》进行专题学习。局领导李伟进、潘振阳、局属各单位分管领导、保密工作负责人和局机关工作人员约90人参加学习。

 

   

    会议指出,《泄密案件查处办法》已2017年12月29日发布,2018年1月1日施行。保密工作无小事,做好保密工作,是对国家利益负责,对单位集体负责,对自己负责,是每一个干部职工应尽的职责。

    会议要求,全局各级各部门各单位及全体干部职工,深入贯彻落实中央、自治区和南宁市的保密工作部署,杜绝失泄密事件发生。一是全局各单位各部门要高兴伟大旗帜,坚定维护核心,认真贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导保密工作。二是要进一步深入学习保密法规知识,提高政治站位,强化保密意识,认真履职尽责,充分发挥作用,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,忠实使命,坚决贯彻中央、自治区和南宁决策部署,切实抓好全局系统的保密工作。全局干部职工要不忘初心、牢记使命、勇于担当、尽忠职守,以高度的责任心和使命感,坚决完成工作任务,适应新时代、展现新气象、实现新作为。三是要严格按照保密规定,认真做好局机关日常收、发文登记管理、文件传阅管理,严格把好文件的出入关。四是要进一步加强制度建设,提高规范化水平,特别是进一步规范涉密公文流转,健全涉密网络使用管理规定。五是要进一步强化监督检查,严格执行纪律,严防涉密文件在流转和保管中发生丢失。六是要严格按照“上网不涉密,涉密不上网”和“谁主管、谁审核、谁上网、谁负责”的原则,严禁微信、QQ、互联网上传播谈论未公开的信息,严格遵守各项保密管理规定,杜绝失泄密事件发生。 

分享到: