南宁市水利局欢迎您!
您的位置:首页 > 行政动态

水利部督导检查组到南宁市开展2018年高效节水灌溉工程建设第二批督导检查工作

发布时间:2018-06-12 11:42   来源:南宁市水利局   作者:黎嵩
 

    近日,水利部建安中心副主任穆范椭率队的督导检查组到隆安县开展2018年高效节水灌溉工程建设第二批督导检查工作,自治区水利厅副厅长顾跃、调研员叶璠、南宁市水利局副局长雷光财、隆安县副县长朱超等陪同。

 

 

    督查组采取实地考察、查阅资料、听取汇报、座谈交流等方式,随机抽取了2个项目进行现场检查,检查工程建设质量、进度,对隆安县2018年高效节水灌溉工作台账进行仔细查阅,重点检查了年度实施方案文本、资金拨付文件等资料,剖析了工作存在的问题和困难。

    据悉,南宁市“十三五”期间高效节水灌溉任务为91万亩,其中:2016年已完成高效节水灌溉面积10.9万亩,2017年已完成高效节水灌溉面积21.7万亩。2018年高效节水灌溉任务面积为24.18万亩,目前项目已全部落实,截止至6月1日,南宁市已完成15.5万亩的建设任务,占计划比例的64%,年底能确保完成2018年度任务。

    督查组充分肯定南宁市高效节水灌溉工作所取得的成效,并就下一步工作提出了意见:一是加强部门间的联动,简化项目审批程序,多部门共同努力推进高效节水灌溉工作;二是各县区要进一步加强组织领导,切实落实好技术人员和项目经费,做到人员、经费保障到位。三是市水利局要加强对县区的检查指导,督促各县区按工作目标要求,制定完成任务时间表,倒排工作计划,确保2018年12月底前全面完成高效节水灌溉年度任务;四是各县区要落实专人做好工程材料档案的收集和整理工作,为项目验收做好准备。 

分享到: