南宁市水利局欢迎您!
您的位置:首页 > 行政动态

南宁市大王滩水库管理处“面对面 手拉手 心连心 共建生态家园”2017年送戏下乡首站圆满成功

发布日期:2017-09-27   来源:南宁市大王滩水库管理处   作者:
 

     为巩固扩大党的群众路线实践教育活动成果,深入开展“两学一做”学习教育,凝聚党组织团结奋进力量,同时进一步融洽与库区周边乡镇群众的关系,大王滩水库管理处党委持续开展“面对面 心连心 共建生态文明家园”第三阶段活动:“知识送下乡 素质提起来”。采取深入库区村屯,给群众播放优秀电影等形式,电影题材以爱国主义教育、国家改革开放、扶贫攻坚、环境保护等。电影正片前播放管理处剪辑的关于环境保护片头,并由工作人员发放水源保护宣传资料及纪念品。本次送戏下乡由管理处党委主办、处工会承办,计划将开展12场,以宣传国家法律、法规,推进水源地保护和生态文明库区建设为主题。

     2017年9月25日下午,管理处工作人员来到辖区连山小学,“面对面 手拉手 心连心 共建生态家园”第一阶段送戏下乡首站正式开始。活动中,大王滩水库管理处主任赵国理同志致词,回忆了从2014年以来与连山小学开展的一系列“大手拉小手”主题活动,并感谢小学师生为共同致力于保护大王滩水源地,建设生态文明家园而做出的努力。紧接着在孩子们的欢声笑语中,工作人员给大家播放优秀电影。观影完毕后,小学生们有序地在老师的组织下参观了广西壮族自治区第27个“爱护野生动物宣传月”和第9个“保护野生植物宣传月”展示区,学习湿地和野生动植物相关知识。

     近几年来,处党委围绕中心工作在整个库区范围内开展素质教育,提出了“让孩子影响家里大人”的工作理念,对库区小学在各方面加倍关注关心,注重培养库区新生代,推进库区建设。本次活动中,连山小学全校师生共260人共同参与了活动,送戏下乡第一阶段首站取得圆满成功。

 
分享到: