南宁市水利局欢迎您!
您的位置:首页 > 行政动态

南宁市人大调研组赴大王滩国家湿地公园开展保护条例立法调研

发布日期:2017-09-22   来源:南宁市大王滩水库管理处   作者:卢春宇
 

 

 

     根据2017年市人大常委会立法工作计划,2017年9月20日,由市人大农业委等单位组成的《南宁大王滩国家湿地公园保护条例》立法调研组到大王滩开展立法调研工作。市人大常委会副主任钱健参加调研。调研组对南宁大王滩国家湿地公园实地调研并召开座谈会,听取南宁大王滩国家湿地公园管理处、市水利局、林园局等有关部门工作情况汇报,并就如何开展好南宁大王滩国家湿地公园保护条例立法工作进行座谈交流,为下一步大王滩湿地公园立法提供依据。市人大农业委、市水利局、市林园局、江南区人大、良庆区人大、经开区、市大王滩国家湿地公园管理处等部门的有关领导陪同调研。

     最后,市人大常委会副主任钱健提出:南宁大王滩国家湿地公园位于南宁市南郊的重要的饮用水源地,横跨三个城区,占地面积广,湿地覆盖率高,生物多样,为进一步加强重要水源地保护,巩固水源地恢复湿地和改善水源环境质量的成果,以地方性法规立法形式提供保护湿地公园的法律依据,显得尤为重要。要明确湿地的保护范围和目标,做到“应保尽保”,确立保面积、保水质、保生态、保生物多样性的目标。

 

 

 

 

分享到: