南宁市水利局欢迎您!
您的位置:首页 > 行政动态

强化措施 夯实责任 推动水利系统党建和党风廉政建设任务的落实

发布日期:2017-09-08   来源:南宁市水利局   作者:傅美湖/摄影 陈瑛、郑伟良
 

    9月6日,南宁市水利局在广西创联国培中心召开2017年南宁市水利局系统党建和党风廉政建设年中工作会,同时开展党建业务培训。局党组书记、局长李伟进出席会议并作总结讲话,南宁市水利系统局机关党委委员、机关纪委委员及各基层单位党组织书记和委员参加了会议。

李伟进同志在作总结讲话

   在上午的党建和党风廉政建设年中工作会上,南宁市水利局机关党委专职副书记陈瑛作“两学一做”常态化制度化学习教育动员,机关党委书记潘振阳作南宁市水利局机关党委2017年年中党建工作报告,通报表扬了2016-2017年度先进基层党支部和优秀党务工作者、优秀共产党员,安排部署下半年工作任务,签订南宁市水利局党组织落实意识形态工作责任书。

在市天雹水库管理所党支部开展党支部规范化建设现场交流会现场

    会上,李伟进同志肯定了水利局系统各级党组织在思想政治建设、基层党支部自身组织建设、党风廉政建设工作等方面取得的工作成效,并对全局系统党建和党风廉政建设工作提出了新的要求。李伟进同志强调,党建工作要以习近平总书记系列重要讲话精神和党的十八大、十八届六中全会精神为指导,以市委会议精神和市直机关工委确定的各项任务为奋斗目标,要在抓防汛保安澜、调结构推改革、补短板卫民生、守红线护生态等水利中心工作中发挥共产党员的先锋模范作用,要通过推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提高党员的思想政治意识。要通过抓党支部“三会一课”的落实,提高党组织的生活质量、抓“党员活动日”活动,丰富党员的文化生活。要切实抓好党建和党风廉政建设工作,扎实推进学习型、服务型、创新型党组织建设,共同树立起水利行业的良好形象,为推进水利改革和水生态文明建设发挥党组织的战斗堡垒作用。

递交南宁市水利局党组织落实意识形态工作责任书现场

通报表扬2016-2017年度先进基层党支部和优秀党务工作者、优秀共产党员现场

    在党建业务培训中,局机关党委首先在市天雹水库管理所党支部开展了党支部规范化建设现场交流会,专职副书记陈瑛就如何抓好党支部规范化建设给全局系统党组织书记和委员上了一堂党课,郑伟良同志就各基层党组织发展党员的程序和要求进行了辅导。参加培训的党务工作者纷纷表示,通过别开生面的党建业务培训,工作目标和要求更加明确,个人的党性修养和党建工作水平得到了进一步的提升,为下一步开展基层党建工作打好了基础。

 

分享到: