南宁市水利局欢迎您!
您的位置:首页 > 行政动态

军民同心 共抗台风

发布日期:2017-08-31   来源:南宁市水利局   作者:郑伟良
 

     2017年8月29日,台风“天鸽”和“帕卡”前脚刚走,南宁市防汛抗旱指挥部办公室常务副主任张震席和南宁市水利局机关党委的同志后脚就到广西南宁警备区、南宁市公安消防支队、武警水电第一总队三支队、武警南宁市支队等四个驻邕部队递交《感谢信》。


     受今年第13号台风“天鸽”影响,南宁市良庆区南晓镇8月25日凌晨2:45开始骤降暴雨,至7时降雨量超过180毫米,南晓社区、台马村、晓元村那排坡、晓村坡、古元坡全部被淹,受灾人口将近1.5万人,需要紧急转移群众2800人,抗洪救灾任务十分艰巨。驻邕部队接到市防汛指挥部灾情报告后,紧急集结,驰赴灾区,奋起抗洪救灾,弘扬了“万众一心,众志成城;不怕牺牲、顽强拼搏;坚韧不拔、敢于胜利”的伟大抗洪精神,成功抵御了这次暴雨洪灾,把灾害损失降到了最低程度,夺取了这场抗洪抢险斗争的胜利。


     张震席同志代表市防汛抗旱指挥部向驻邕部队递交了《感谢信》,感谢各驻邕部队在这次抗洪抢险斗争中,把人民群众的生命财产安全放在首位,哪里有灾情就战斗在哪里,临危不惧,冲锋在前,英勇奋战,发挥了中流砥柱的作用,充分体现了人民子弟兵与人民群众同呼吸、共命运、心连心的优良传统。当前,南宁市防汛防洪工作形势依然十分严峻,下一步还需要驻邕部队继续支持我市的防汛抢险工作。驻邕部队表示,军民鱼水一家亲,将继续保持决战决胜的优良作风,全力做好防汛抗洪救灾工作,坚决完成好各项任务,确保人民群众生命财产安全,军民携手打赢防汛救灾攻坚战。
     多年来,南宁市一直保持着拥军优属、拥政爱民的优良传统。在军民的共同努力下,南宁已连续6次荣获“全国双拥模范城”、7次荣获“自治区双拥模范城”荣誉称号。如今,在抵御台风和洪水侵袭的征途上,双拥的纽带已经把邕城党政军民的心紧紧连在了一起,军民团结一心,一定能守护好我们美丽的绿城南宁,确保首府安全度汛。

 

 

分享到: