南宁市水利局欢迎您!
您的位置:首页 > 媒体之声

我市对防御台风“帕卡”工作进行部署

发布日期:2017-08-28   来源:南宁日报   作者:记者阮晓莹 莫岚远 通讯员卢明发
 

    本报讯(记者阮晓莹 莫岚远 通讯员卢明发)8月27日12时,市防汛办收到自治区党委常委、市委书记王小东在《南宁市启动防台风Ⅳ级应急响应提前做好台风“帕卡”应对和防范工作》上的批示:“近日,台风将再次正面影响我市,请市防汛办及有关部门和各县区务必严阵以待,高度警惕台风叠加效应的影响,全力以赴做好各项防御工作和物资准备,充分发扬连续作战精神,坚决防止麻痹思想和侥幸心理,确保人民群众生命财产安全。”市长周红波也对防范和应对“帕卡”台风工作作出了批示。

   市防汛办已及时通知要求各级防汛部门、各相关单位要认真贯彻落实自治区防汛办的工作部署和市领导重要批示精神,有针对性地对防汛工作进行再动员、再部署、再排查、再落实,进一步加大工作力度,落实各项措施,全力确保人民群众生命财产安全。

   据悉,为应对今年第14号台风“帕卡”,从27日16时起,市防汛抗旱指挥部办公室将防台风Ⅳ级应急响应提升至Ⅲ级,并要求各级防汛部门按照预案要求迅速开展工作,切实做好各项防御工作,确保我市防洪和人民群众生命财产 安全。

   据了解,今年第14号台风“帕卡”于27日15时从岑溪市进入广西,风力8级,以每小时25公里左右的速度向西偏北方向移动,20时于贵港境内已减弱为热带低压,预计低压中心将经过我市北部的上林、马山等县。27日下午,“帕卡”外围云系开始影响南宁各县区。14时56分,市气象台发布台风蓝色预警;17时45分,市气象台发布雷电橙色预警;19时许,较强降雨回波位于良庆区、江南区一带,1小时内,上述区域局地出现20至30毫米的降雨,并伴有短时雷电大风。

   另外,南宁水文站于27日8时发布洪水蓝色预警。受降雨影响,邕宁区新江镇河段已出现1.6米的涨水过程。截至发稿时,我市邕江河段水情平稳。

   目前我市各级防汛部门、各相关单位正有针对性地落实各项措施,全力应对“帕卡”,确保人民群众生命财产安全。

分享到: