当前位置:首页 > 公众互动 > 调查征集

大王滩国家湿地公园及水环境工程PPP项目市场测试公告

发布时间:2019-06-04 10:15     来源:南宁市大王滩水库管理处   作者:南宁市大王滩水库管理处

大王滩国家湿地公园及水环境工程PPP项目市场测试公告

南宁市人民政府拟决定采用政府和社会资本合作(PPP)模式实施大王滩国家湿地公园及水环境工程PPP项目(以下简称“本项目”),并拟授权大王滩水库管理处为本PPP项目的实施机构,根据2019529日大王滩国家湿地公园及水环境工程PPP项目工作会议精神,为加快大王滩国家湿地公园及水环境工程PPP项目的实施进度,完善PPP项目初步实施方案,保证本项目实施符合市场预期,获得社会资本的充分响应,特邀请潜在社会资本进行市场测试。

一、项目概况

项目名称:大王滩国家湿地公园及水环境工程PPP项目

建设地点:良庆区大王滩水库

建设内容:根据功能需求划分成5个功能区,包括管理服务区、合理利用区,科普宣教区、湿地生态恢复区以及湿地保育区,建设项目由湿地公园项目、水环境项目两部分组成,湿地公园项目主要建设内容包括湿地保护工程、湿地恢复工程、管理条件与能力建设、科普宣教工程、科研监测工程、合理利用工程、保护管理设施、基础配套设施等8个子项工程,水环境项目主要建设内容包括水源监控保护工程、水源涵养林改造工程、水库底泥污染治理工程、水源保护区隔离防护工程以及新城坡污水处理设施等5个子项工程。

1项目基本经济技术指标

序号

名称

数量

单位

备注

1

总建设用地面积

1103888.29

m²


1.1

建筑占地面积

4503.8

m²


1.1.1

游客服务中心

900.00

m²


1.1.2

湿地驿站

613.80

m²


1.1.3

配套管理用房

2000.00

m²


1.1.4

监测保护管理站

400.00

m²


1.1.5

科研监测中心

285.00

m²


1.1.6

派出所

305.00

m²


1.2

园路及铺装面积

110465.60

m²


1.2.1

绿化面积

988918.89

m²


1.2.2

栖息地恢复

109000.55

m²


1.2.3

水源林改造

734670.34

m²


1.2.4

景观绿化

145248.00

m²


2

总建筑面积

8236.80

m²


2.1

游客服务中心

1800.00

m²


2.2

湿地驿站

613.80

m²


2.3

配套管理用房

3843.00

m²


2.4

监测保护管理站

800.00

m²


2.5

科研监测中心

570.00

m²


2.6

派出所

610.00

m²


备注:具体建设内容及规模以经施工图审查合格的设计图纸以及设计变更确定的范围为准。

投资规模:根据可研报告提供资料,项目新建部分静态投资总额约6.6亿元。存量部分特许经营权使用费暂定为2000万元。本项目纳入PPP范围总投资为6.8亿元。最终以竣工审计和资产评估结果为准。

项目性质:新建+存量。

建设期:2年。

二、运作模式

本项目采用政府和社会资本合作(PPP)模式运作,具体采用BOT+OM运作方式。由中标社会资本与政府出资人代表组建项目公司,由项目公司对本项目进行投资、融资、建设、运营、移交及项目合同中约定的其他相关内容并承担相应的费用和风险。

三、测试说明及要求

1、本次市场测试并非大王滩国家湿地公园及水环境工程PPP项目正式采购程序的组成部分,不构成正式的资格预审邀请或要求。本次市场测试提供的部分方案信息仍可能进一步修改,对各方并不构成约束力。

2、本次市场测试获取本公告信息的社会资本即可通过电子邮件的方式参加测试。

3、参与本次市场测试的意向社会资本并不会因此在本项目正式采购程序中得到特别的优待,不因参与市场测试提出的问题而遭到任何歧视;即使未参加市场测试的社会资本仍然有资格参与本项目社会资本采购活动。

4、贵方所反馈的意见亦不必然被实施机构采纳。但我们仍建议贵方认真填写;实施机构将综合考虑各社会资本所提的反馈建议,贵方所提意见或建议可能作为编制实施方案及采购文件的参考内容。

5、参与本次市场测试的社会资本方应恪守保密原则,保证本项目相关资料信息不对外披露。

四、测试报名

1、请有意向参加本项目市场测试的潜在社会资本于20196417:00前,以电话形式参与项目市场测试报名;我们将在收到报名申请后将《大王滩国家湿地公园及水环境工程PPP项目市场测试问卷》发送至已报名的社会资本电子邮箱;

2、请社会资本于20196617:00前,通过公司邮箱将市场测试反馈文件发送至指定电子邮箱。

五、发布网站:南宁市水利局官网。

六、联系方式

大王滩水库管理处规划科

联系人:曹生

联系电话:0771-4778409  13878131039

电子邮箱:dwtghk@163.com


附件:大王滩国家湿地公园及水环境工程PPP项目市场测试问卷


大王滩国家湿地公园及水环境工程PPP项目市场测试问卷

为进一步完善大王滩国家湿地公园及水环境工程PPP项目实施方案,提升实施方案的可落地性,现面向潜在社会资本进行大王滩国家湿地公园及水环境工程PPP项目边界条件设置市场调查。调查问卷具体内容如下:

一、单位基本信息

1.单位名称:

2.单位性质:

3.成立时间:

4.单位地址:

5.公司邮箱:

6.联系人及电话:

二、边界条件量表

1.本项目采用PPP模式实施,贵公司期望的项目合作年限是     

2.贵公司对项目实施融资利率预判值为     

3.贵公司对建设投资回报计算采用的折现率期望值为      

4.贵公司期望的所得税前社会资本全投内部收益率是       

5.贵公司期望的所得税后社会资本全投内部收益率是      

三、问答题

1.项目建设期利息是否计入社会资本建设投资?

2.项目运营期内,政府是否需要基于项目公司运营成本给予一定的合理利润率?

3.贵单位将如何进行项目投融资计划及工程安排?

4.贵单位对项目运营思路及方案有何想法?(所提项目和方案须符合饮用水水源和湿地公园管理的相关法律法规)


南宁市水利局主办

地址:南宁市友爱北路36号  邮编:530001  E-mail:nnslj@163.com 电话:0771-3132305

桂ICP备19000612号  网站标识码:4501000035