当前位置:首页 > 公众互动 > 调查征集

大王滩国家湿地公园及水环境工程 环境影响评价第二次公示

发布时间:2019-02-26 16:22     来源:南宁市大王滩水库管理处   作者:办公室


根据《环境影响评价公众参与办法》的相关要求,现向公众公示《大王滩国家湿地公园及水环境工程环境影响报告书》征求意见稿,征求与该建设项目环境影响有关的意见。

一、项目基本情况

1)项目名称:大王滩国家湿地公园及水环境工程

2)建设地点:南宁市大王滩水库

3)建设单位:南宁市大王滩水库管理处

4)总投资:72064.93万元

5)建设及生产规模:项目规划用地面积为18277600m2,项目用地面积1672757.79      m2,总建筑面积10636.80m2,水库底泥污染治理工程处理水库污染底泥120m3

二、项目简介

本项目工程范围为大王滩国家湿地公园规划范围内,北起与良凤江国家森林公园交界处,东西以周边凤凰岭、猫头岭等山体分水岭、村村通道路和109.40m等高线为界,南至双鱼梁桥,南北长18km,东西最宽处11km。本项目根据功能需求划分成5个功能区,包括管理服务区、合理利用区,科普宣教区、湿地生态恢复区以及湿地保育区,建设项目由湿地公园项目、水环境项目两部分组成,湿地公园项目主要建设内容包括湿地保护工程、湿地恢复工程、管理条件与能力建设、科普宣教工程、科研监测工程、管理服务工程、 监测保护管理设施、基础配套设施等8个子项工程,水环境项目主要建设内容包括水源监控保护工程、水源涵养林改造工程、水库底泥污染治理工程、水源保护区隔离防护工程以及新城坡污水处理设施等 5 个子项工程。项目涉及南宁市大王滩水库饮用水水源保护区,项目建设的排污项目包括:游客服务中心、生态停车场、库区餐厅、科研监测中心、配套管理用房等,均不在水源保护区范围内。二级保护区内的建设内容包括管理码头(6个)、科普长廊、湿地保护管理站(3处)、公园次入口大门、湿地驿站(其中1处)等,产生的污染物主要为生活污水和生活垃圾,生活污水经污水管网统一收集后经位于保护区外的生活污水处理站处理后排至保护区外,生活垃圾统一收集后暂存于保护区外的一处垃圾收集点,由南宁市环卫部门统一清运。

二、环境影响报告书征求意见稿全文网络链接及查阅纸质报告书的方式及途径

环境影响报告书征求意见稿全文网络链接:

http://www.eiafans.com/thread-1200488-1-1.html

如需要查阅纸质环境影响报告书或需索取补充信息的该项目公众,可与联系人联系。

三、征求公众意见的公众范围

调查范围:所有直接或间接受建设项目影响的单位和个人,但不直接参与建设项目的投资、立项、审批和建设等环节的利益相关方,包括:

1)受建设项目直接影响的单位和个人;

2)受建设项目间接影响的单位和个人;

3)有关专家;

4)关注建设项目的单位和个人。

主要事项:

1)公众对项目的了解程度及主要态度;

2)当地原有的主要环境影响因素;

3)项目对带动当地经济发展有多大作用;

4)项目主要的环境影响因素及程度;

5)对拟采取的污染防治措施的意见和建议;

6)其它建议和要求等。

四、公众意见表的网络链接

公众意见表网络链接:http://www.eiafans.com/thread-1200488-1-1.html

五、公众提出意见的方式和途径

如公众有意见,以信函、传真、电子邮件等方式,将下载填写的公众意见表提交建设单位。

六、公众提出意见的起止时间

本公示公开之日起10个工作日之内。

七、联系方式

建设单位:南宁市大王滩水库管理处       

人:韦工

    话:0771-4778576               

   箱:182875200@qq.com

通讯地址:南宁市大王滩水库管理处


南宁市大王滩水库管理处

2019226


南宁市水利局主办

地址:南宁市友爱北路36号  邮编:530001  E-mail:nnslj@163.com 电话:0771-3132305

桂ICP备19000612号  网站标识码:4501000035