当前位置:首页 > 动态信息 > 行政动态

南宁市水利局学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-19 16:58     来源:南宁市水利局   作者:卢明发


11月19日下午,南宁市水利局召开党组(扩大)会,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神,局领导、局机关各科室主要负责人参加会议。



南宁市水利局学习贯彻党的十九届六中全会精神现场  卢明发 摄


会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史关头,召开的一次具有重大历史意义的会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议要求,全市水利系统要统一思想,深入学习贯彻全会精神,深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,充分认识党的百年奋斗的历史意义和“十个坚持”的历史经验,切实把全会部署贯彻到推动首府经济社会发展各项水利工作中。要提高政治站位,切实增强学习贯彻落实党的十九届六中全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决用全会精神统一思想、统一意志、统一行动,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进;要坚持统筹谋划,把学习贯彻全会精神同学习贯彻习近平总书记关于广西和水利的系列重要指示批示精神相结合,同党史学习教育相结合,埋头苦干,勇毅前行,统筹抓好发展和安全两件大事;要精心组织宣传,分层分类学习,推动全会精神进机关、下基层,在全市水利系统迅速掀起学习热潮;要做到知行合一,将学习贯彻全会精神转化为推动水利高质量发展的强大动力和生动实践,全面提升水安全保障能力、全面提升水旱灾害防御能力、水资源集约节约利用能力、水资源优化配置能力、大江大河大湖生态保护治理能力,高效服务乡村振兴、强首府战略,不断满足人民日益增长的美好生活需要,以优异成绩迎接党的二十大召开。


南宁市水利局主办

地址:南宁市友爱北路36号  邮编:530001  E-mail:nnslj@163.com 电话:0771-3132305

桂ICP备19000612号  网站标识码:4501000035

桂公网安备 45010702001345号