当前位置:首页 > 动态信息 > 行政动态

横州市召开2021年最严格水资源管理制度考核工作布置会

发布时间:2021-11-18 17:23     来源:横州市水利局   作者:辜燕妮


11月16日,横州市召开最严格水资源管理制度考核工作布置会,深入学习贯彻《2021年度南宁市实行最严格水资源管理制度考核工作方案》,回顾去年全市最严格水资源管理制度考核工作,研究部署下一段最严格水资源管理制度考核工作。横州市副市长蒙柯宇出席会议并讲话。



会议指出,“十三五”期间,我市严格依法征收,严格水资源论证制度,完善取水许可审批管理,开展取水工程(设施)核查登记,全面掌握全县取水工程(设施)和水资源开发利用管理,积极配合市生态环境部门完成了“千吨万人”集中式饮用水水源保护区划定方案修编,完成了3个饮用水源地保护工程项目建设,最严格水资源管理工作取得了明显成效。

会议要求,各参会单位要认真贯彻落实好本次会议精神,准确把握并落实当前最严格水资源管理制度考核工作面临的新形势新任务,认真结合本单位的具体实际和工作职责,制定切实可行的工作方案,明确责任、细化措施,确保把会议精神落到实处。

会议强调,一是各部门要进一步提高认识、统一思想,切实把最严格水资源管理制度考核工作抓细抓实。二是围绕今年最严格水资源管理制度考核目标,各相关部门按时按质按量做好最严格水资源管理制度考核工作。三是真抓实干,全面加强水资源开发利用管理,严格规划管理、建设项目水资源论证和取水许可审批,切实加强水资源保护和水生态修复。



南宁市水利局主办

地址:南宁市友爱北路36号  邮编:530001  E-mail:nnslj@163.com 电话:0771-3132305

桂ICP备19000612号  网站标识码:4501000035

桂公网安备 45010702001345号