当前位置:首页 > 动态信息 > 行政动态

南宁市水利局联合友爱北社区开展青少年“模拟法庭”法治宣传教育活动

发布时间:2021-11-15 17:33     来源:南宁市水利局   作者:陈仪锴


11月13日上午,南宁市水利局联合友爱北社区开展青少年“模拟法庭”法治宣传教育活动。友爱北社区20余名师生扮演审判长、审判员、辩护人、司法警察等角色,现场感受法律零距离。



此次模拟法庭以青少年寻衅滋事案例和违反水法规事件为背景题材,由现场师生和水利局工作人员扮演审判长、审判员、辩护人、司法警察等角色。模拟庭审过程中,模拟人员十分投入,从宣布法庭纪律、核对被告人身份,到法庭调查、法庭辩论、被告人最后陈述,直至当庭宣判,真实再现了法院刑事审判活动的全过程,让学生们零距离感受到法庭的威严、法律的神圣。庭审结束后,学生们纷纷表示,通过活动感受到了法庭的威严、庄重,同时进一步加深了对法律法规的理解和认识。



此次活动结合时下青少年特征,通过“情景模拟+角色扮演”的方式,对青少年进行法治宣传教育,提高法律意识,增强青少年法治思维和遵纪守法观念。


南宁市水利局主办

地址:南宁市友爱北路36号  邮编:530001  E-mail:nnslj@163.com 电话:0771-3132305

桂ICP备19000612号  网站标识码:4501000035

桂公网安备 45010702001345号