当前位置:首页 > 动态信息 > 行政动态

致全市水利系统全体党员干部职工的一封信

发布时间:2021-02-10 12:03     来源:南宁市水利局   作者:南宁市水利局

南宁市水利系统全体党员、干部职工:

     新年伊始,万象更新。在2021年新春佳节到来之际,谨向全市水利系统全体党员、干部职工致以新年问候和美好祝愿!

    2020年,注定是一个被历史铭记的特殊年份。

    2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,我们风雨同舟、守望相助。在共克时艰的日子里,一个个水利人牢记使命,全力做好水利系统疫情防控工作,精细调度水利工程安全运行、农村饮水安全、保春灌保供水、水利工程复工达产等重点工作,确保春耕关键期,农田用水不愁,城乡供水有保障;水利复工复产跑出加速度,在建重大水利工程3月实现应复尽复……在重大疫情面前,水利人做到了“不添乱、多出力、做贡献”。

    2020年,坚决打好三大攻坚战,我们凝心聚力、真抓实干。全力打好水利脱贫攻坚战,做好农村饮水安全,我们推进城乡集中供水工程建设、开展“党员先锋引领•决胜饮水安全”行动,帮扶隆安县、横县12个定点村实现整村脱贫摘帽,市水利系统各驻村帮扶干部高质量完成脱贫攻坚目标任务。全力打好污染防治攻坚战,坚持“治水、建城、为民”城市工作主线,强化河长制湖长制工作,河湖“清四乱”常态化规范化深入推进,水事违法陈年积案“清零”行动圆满结束,建成区黑臭水体实现“清零”,节水、取用水、水土保持等涉水监管进一步加强,河湖水库生态持续改善,人民群众的获得感更有底气、幸福感更可持续、安全感更有保障。全力打好防范化解重大风险攻坚战,积极筹措建设资金,进一步夯实水利基础设施建设,提升水安全保障能力;落实水库移民政策,抓好水库移民安置和后期扶持工作,库区移民生产生活条件持续改善提升。突出抓好超标洪水、水库失事、山洪灾害“三大风险”防御,有效应对10多次强降雨,确保全市水库、水电站、堤防、江河平稳运行,有效减少灾害损失。

    重温2020年,我们只争朝夕,不负韶华,看到的是最感动的瞬间、最难忘的定格、最温暖的镜头。面对风吹浪打,我们乘风破浪;面对困难挑战,我们勇往直前。我们战疫情保平安、战强降雨保安澜、战危机保发展,全市水利系统干部职工风雨同舟、各部门各单位守望相助,全面完成了市委、市政府下达的目标任务,交出了一份来之不易的优异答卷!一年的奋进,我们跨过许多沟沟坎坎,一年的努力,我们越过不少激流险滩。这一年,很辛苦、也很满足,有付出、更有收获!每一个奋斗的身影都值得铭记,每个人都了不起。全市水利系统的党员、干部职工,你们辛苦了!感谢你们的辛勤付出,为你们的付出点赞!你们每个人都是好样的!

    展望2021,站上新的起点,在迎接建党100周年的历史时刻,在“十四五”开局之年,我们要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻习近平生态文明思想,对标“十四五”规划和2035远景目标,把习近平总书记重要指示精神作为一切工作的根本遵循,坚持“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路,围绕满足人民群众对防洪保安全、优质水资源、健康水生态、宜居水环境、先进水文化的需求,为高质量发展和生态文明建设提供有力支撑目标,始终保持一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,与党中央同心同向、同心同德、同心同行,凝心聚力谋发展,同舟共济开新局,坚持方向不变、力度不减,为“十四五”工作起好步、开好局,以更加优异的成绩向中国共产党百年华诞献礼。

    最后,衷心祝愿全体党员、干部职工在新的一年里身体健康、工作顺利、万事如意、阖家幸福!祝伟大祖国山河锦绣、国泰民安!


                                                    南宁市水利局

                                                   2021年2月10日


南宁市水利局主办

地址:南宁市友爱北路36号  邮编:530001  E-mail:nnslj@163.com 电话:0771-3132305

桂ICP备19000612号  网站标识码:4501000035

桂公网安备 45010702001345号