当前位置:首页 > 动态信息 > 行政动态

南宁市水利局领导到龙潭水库管理所等单位开展春节走访慰问和检查安全生产等工作

发布时间:2021-02-08 11:45     来源:南宁市水利局   作者:卢明发

    2月7日,南宁市水利局党组书记、局长率队到龙潭水库管理所,沙江、西明江泵站,市灌区管理中心开展春节走访慰问和安全生产检查等工作。

    在龙潭水库管理所,检查组一行检查了水库大坝、放水设施运行、水源保护、办公场所用电、用气、消防设施、春节值班安排等情况;对管理所加强安全生产,强化水资源保护工作给予充分肯定;在沙江、西明江泵站,检查组重点检查了单位的值班和泵站的运行管理情况;在市灌区管理中心,检查组重点检查了单位办公场所用电、消防设施、春节值班安排等情况,并听取了市灌区管理中心有关工作情况汇报,并代表局党组看望慰问各单位职工。



检查组检查龙潭水库办公场所安全生产情况



检查组检查龙潭水库办公场所安全生产情况



检查组检查龙潭水库大坝运行情况


    检查中,检查组对当前的工作提了工作要求:一是全局各单位各部门要提高政治站位,认真贯彻落实党中央、国务院、自治区党委、自治区人民政府和市委、市政府的部署要求,始终坚持以人民为中心,压实责任、严格值守,以底线思维扎实抓好安全生产,毫不松懈落实疫情防控各项举措,确保广大群众温馨祥和过好新春佳节。二是要强化宣传教育引导,增强居民用电、用火、用气、用水安全意识,严防各类安全事故发生,确保节日期间社会大局和谐稳定。三是水库管理单位在做好日常监管的基础上,要落实生态文明建设新部署,进一步研究落实水资源保护管理工作,服务地方经济建设。四是市灌区管理中心要结合乡村振兴,科学谋划五化灌区节水配套改造和现代化建设,突出强监管,加强工程质量和灌区管理水平,科学调度水资源,服务地方经济发展;同时要督促各在建工程施工单位做好农民工工资的发放工作。五是市邕江防洪排涝工程管理中心要针对沙江、西明江泵站存在管理不到位,环境脏乱差的问题立行立改,确保安全和规范化管理。



检查组检查市灌区管理中心办公室安全用电情况



检查组在市灌区管理中心检查安全生产情况



检查组听取市灌区管理中心工作汇报


南宁市水利局主办

地址:南宁市友爱北路36号  邮编:530001  E-mail:nnslj@163.com 电话:0771-3132305

桂ICP备19000612号  网站标识码:4501000035

桂公网安备 45010702001345号