当前位置:首页 > 动态信息 > 行政动态

南宁市水利局到隆安县丁当镇定坤村开展春节慰问系列活动

发布时间:2021-02-01 16:52     来源:南宁市水利局   作者:卢明发

    1月29日,南宁市水利局党组书记、局长李伟进率队到隆安县丁当镇定坤村开展2021年春节慰问系列活动。



慰问活动现场



慰问组慰问困难群众



驻村第一书记农世林给群众发放慰问品


    慰问期间,南宁市水利局召开座谈会,听取了隆安县丁当镇定坤村村委和市水利局驻村第一书记关于2020年脱贫攻坚工作汇报,了解定坤村巩固脱贫成果、柑橘等水果销售、外出人员返乡疫情防控等情况,实施乡村振兴的思路和需要协调解决的问题。



座谈会现场



慰问组结合主题党日活动给定坤村委送党建书籍


    结合庆祝中国共产党成立100周年,慰问组还进行了党的政策理论宣讲,给定坤村党支部送上《习近平谈治国理政(第三卷)》、党的十九届五中全会等学习资料,鼓励村委发挥党组织作用,加强新理论、新知识学习,带领群众走好乡村振兴新发展之路。慰问组积极与村民互动,分发河长制、信用、垃圾分类等宣传资料。开展“迎新春 送春联 献爱心”志愿服务关爱行动,给村民写春联、送春联,给定坤村困难群众、党员送上了大米、花生油等慰问品,把党和政府的关怀温暖送到群众的心坎上。



慰问组写春联



    慰问组指出,定坤村在县委、县政府的领导下,在市水利局的帮扶下,全面实现了脱贫目标,基础设施进一步完善,村容村面貌明显改观,村集体经济持续发展,水果产业改变了群众的生活。希望刚选举上任的新一届村委认真贯彻落实上级党委、政府工作部署,按照乡村振兴战略谋划好下一步工作,市水利局将继续支持和帮助,共同谋划好乡村振兴的新生活。春节临近,外出返乡过节人员增多,村委要按上级加强疫情防控工作部署,加大宣传教育工作,强化措施,做好防控工作,让大家过上安全祥和的春节。

    


南宁市水利局主办

地址:南宁市友爱北路36号  邮编:530001  E-mail:nnslj@163.com 电话:0771-3132305

桂ICP备19000612号  网站标识码:4501000035

桂公网安备 45010702001345号