当前位置:首页 > 动态信息 > 行政动态

南宁市积极谋划部署2021年全市水利工程竣工验收工作

发布时间:2021-01-28 11:32     来源:南宁市水利局   作者:卢一驹

    2021年1月26日,南宁市水利局召开全市2021年度水库(水闸)除险加固及主要支流治理工程竣工验收工作布置会,谋划2021年全市水利工程竣工验收工作。会议分别听取了各县区和相关单位关于水利工程竣工验收工作的汇报,分析了工作形势,布置了下一步工作;陈美莲副局长出席会议并讲话。



    会议指出,2021年是“十四五”规划的开局之年,各单位各部门要结合强首府战略和乡村振兴,切实抓好水利工程竣工验收工作。一是全市水利部门要积极响应全区“起步就要提速,开局就要争先”的工作思路,进一步细化自治区水利厅对水利项目竣工验收的攻坚要求,明确全年水利项目竣工验收工作目标任务清单,逐项落实各方责任和保障措施。二是除了完成上级下达的竣工验收任务,各县区还要主动作为、勇于争先,通过细化、优化水利工程竣工验收工作目标,合理调配并充分利用手中资源,加快攻坚解决历史遗留问题。三是以竣工验收带动全年水利工程建设,完成固定资产投资任务,盘活水利资金,真正做到“水之大者,为国为民”。

    南宁市水利局有关科室负责人,横县等8个县(区)水行政主管部门分管领导,局属相关水管单位主要领导,南宁交通投资集团有限责任公司分管领导,南宁建宁水务投资集团有限责任公司分管领导等参加了会议。




南宁市水利局主办

地址:南宁市友爱北路36号  邮编:530001  E-mail:nnslj@163.com 电话:0771-3132305

桂ICP备19000612号  网站标识码:4501000035

桂公网安备 45010702001345号