当前位置:首页 > 动态信息 > 行政动态

南宁市领导到水利局开展指导调研工作

发布时间:2021-01-07 16:03     来源:南宁市水利局   作者:文/徐晖凯,图/卢明发

    2021年1月6日,南宁市政府副市长刘为民,市政府副秘书长、市扶贫办主任刘宗晓到市水利局开展指导调研工作,听取了市水利局2020年工作总结、2021年工作计划以及“十四五”重大水利项目规划等情况的报告,并与市水利局班子成员开展集体谈心谈话。

    座谈会上,在听取市水利局有关工作情况汇报后,刘为民副市长充分肯定了市水利局2020年工作所取得的成绩,特别在全市年度脱贫攻坚饮水安全战役方面,能充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,先后组织开展“党员先锋引领•决胜饮水安全”行动、“固成果、提质量、下沉帮扶促振兴”帮扶工作、“书记引航担使命、党员担当保安全、助脱贫、惠民生”水利工程安全隐患大排查暨饮水安全项目核查包干督导工作,及时发现并整改相关问题,全面完成脱贫攻坚任务,进一步提升了全市供水保障能力。



    为做好2021年工作和“十四五”水利工作,刘为民副市长提出三点工作要求:

    一要稳住基本职责,抓好全年的主要业务工作。要深入贯彻落实党的十九届五中全会、中央经济工作会议、中央农村工作会议和全区经济工作会议精神,结合乡村振兴战略谋划水利工作,加强水利基础设施建设,抓实河长制、湖长制工作,水资源管理、水土保持、水库移民管理等基本职责工作。要规范项目建设程序,规范管理,加紧推进各项工作落实,争取按季度分层次快速推进各项工作,在新的一年取得新的成效。

    二要加大统筹力度,谋划重点工作。结合实施乡村振兴战略,全市水利项目安排做到“一盘棋”,整体谋划布局;要推进南宁市第二水源的规划建设,不断提升供水保障能力;要继续实施集中连片供水工程,做好摸底和规划工作,按先县城后乡镇、村屯的原则,分级分批推进,不断提升供水保障水平;要设计好、规划好新建(扩容)水库和水源建设,做好水资源分配调度管理工作,服务经济社会发展;要推进全市大中型灌区节水与配套改造,同时要积极探索社会化管理等建后管理机制,使工程长期发生良好效益;要抓好堤防、防洪排涝泵站项目建设,推进智慧水利建设,不断提升全市防洪安全能力。要长短结合,分季度列出任务和进度清单,对能马上开工的尽快开工,不能马上开工的及时跟进,科学推进年度重点水利工程建设。同时要多谋划一批重点项目,抓好前期工作,争取将集中连片供水工程、重大水源工程、堤防工程等项目建设列入中央、自治区盘子。



    三要加强党风廉政建设,营造良好政治生态。全体干部要抓好自身党性修养,发挥好党内监督,强化政治担当,做到党风廉政建设“一岗双责”,时刻绷紧廉政这根弦,坚持清正廉洁,树立良好作风,营造水利系统良好的政治生态,为推进南宁市高质量发展再建新功。


南宁市水利局主办

地址:南宁市友爱北路36号  邮编:530001  E-mail:nnslj@163.com 电话:0771-3132305

桂ICP备19000612号  网站标识码:4501000035

桂公网安备 45010702001345号