当前位置:首页 > 动态信息 > 行政动态

南宁市水利局研究部署2021年第一季度安全生产工作

发布时间:2021-01-07 15:39     来源:南宁市水利局   作者:韦钰

    2021年1月6日,南宁市水利局召开全市水利、水库移民系统2021年第一季度安全生产工作电视电话会议。市水利局党组书记、局长李伟进出席会议并讲话,原市水库移民工作管理局副局长谢剑锋同志主持会议。



    会议要求全市各级水利、水库移民主管部门要进一步学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述指示精神,认真贯彻落实自治区、南宁市关于当前安全生产工作有关文件、会议精神,准确分析研判当前水利行业安全生产面临的形势,及时做好各项安全防范工作,进一步强化红线意识和责任担当,始终保持如履薄冰的谨慎、见叶知秋的敏锐,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持人民至上、生命至上,对安全生产工作再部署再落实,认真开展安全隐患大排查大整治,有效防范化解重大安全风险,坚决遏制重特大事故发生,努力实现全市水利安全生产稳定发展的良好局面,为全市经济社会发展做出应有的贡献。



    会议指出,当前正值岁末年初,企业处于赶工期,极易出现抢进度、突击生产、超负荷运转等问题。受季节和节日因素影响,群众出行和聚会集会活动增多,人流物流车流急剧增加,供气、用火、用电等各类风险隐患相对集中。各单位各部门要做好以下工作:一是要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,以满足人民日益增长的安全需要为根本目的,深入分析研判本辖区、本部门安全风险,层层压紧压实责任链条,层层筑牢安全防线,防范化解重大安全风险。二是要从完善安全生产监管体制机制、深入推进安全生产专项整治三年行动、推进安全风险源头管控工作、强化安全生产依法治理能力、加强应急救援体系建设等五方面狠抓各项重点工作落实,统筹做好2021年安全生产工作。三是要从强化在建水利工程安全监管、加强水利工程运行安全监管、切实抓好冬春火灾防控、严格应急值守制度等四个重点领域安全风险管控入手,全力以赴做好一季度安全生产工作。

    市水利局有关局领导,局机关各科室主要负责人,局属各单位主要领导和分管安全生产工作的领导,各县(城区、开发区)水行政主管部门单位领导班子成员,各股(室、站)主要负责人,所属单位(含水库移民管理部门)主要负责人和分管安全生产负责人共162人分别在主、分会场参加会议。



南宁市水利局主办

地址:南宁市友爱北路36号  邮编:530001  E-mail:nnslj@163.com 电话:0771-3132305

桂ICP备19000612号  网站标识码:4501000035

桂公网安备 45010702001345号