当前位置:首页 > 动态信息 > 行政动态

南宁市水利局到定点帮扶村横县那阳镇宝华村开展走访调研活动

发布时间:2021-01-02 10:50     来源:大王滩水库管理处   作者:大王滩水库管理处

    12月30日上午,由南宁市水利局党组副书记、副局长潘振阳同志带队,后盾帮扶单位南宁市大王滩水库管理处领导班子成员及相关工作人员组成的调研组一行11人,赴定点扶贫村横县那阳镇宝华村开展走访调研活动。



    在宝华村村委会议室,调研组与村两委班子、驻村工作队(第一书记)召开扶贫工作座谈会,听取了第一书记对2020年度宝华村在脱贫摘帽、产业奖补、住房保障、人饮安全等基础设施建设等方面扶贫工作情况的汇报,并开展学习贯彻党的十九届五中全会精神座谈,其中主要就基层党建工作进行指导交流。

    座谈会上,潘振阳副局长对宝华村在脱贫攻坚工作中取得的成绩给予了充分肯定,并提出工作要求。一是在脱贫攻坚工作正是攻山头的时候,坚决不能有松懈心理,要坚持站好最后一班岗,将各项工作落到实处,抓出成效;二是年关将至,要做好困难户、困难党员等春节前慰问的调研工作,做到慰问全覆盖,将组织关心落实落地;三是围绕乡村振兴,结合实际,统筹谋划2021年工作计划,充分发挥地方特色,强抓村集体经济;四是加强沟通协调,积极向局机关和后盾单位汇报请示,解决好项目推进中立项、资金支持和实施过程中存在的问题;五是抓好安全生产工作,安全生产工作第一位思想不能松懈,疫情防控工作决不能大意。六是要进一步坚定信心决心,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,在开展脱贫攻坚工作中率先垂范,自觉抵制腐败,筑牢“防火墙”。



     会后,调研组还实地查看了村屯主干道路灯安装、村民文化活动中心、茂谷柑产业扶贫基地等基础设施建设情况,了解项目建设和实施过程中存在的问题并提出解决方案。


南宁市水利局主办

地址:南宁市友爱北路36号  邮编:530001  E-mail:nnslj@163.com 电话:0771-3132305

桂ICP备19000612号  网站标识码:4501000035

桂公网安备 45010702001345号