当前位置:首页 > 动态信息 > 行政动态

横县依法拆除平朗镇江滨开发区违法建筑

发布时间:2021-01-02 18:05     来源:横县水利局   作者:黄东海

    伴随着机械的作业轰鸣,2020年12月31日上午9时开始,侵占郁江干流管理范围的平朗镇江滨开发区内8栋违法建筑陆续被依法拆除,为2020年度江河湖库“清四乱”专项行动画上了一个圆满句号。

    此举是贯彻落实中央、自治区、南宁市“清四乱”专项行动的统一部署,推动河湖生态修复而开展的整治行动。为顺利推进此次行动,横县精心部署,组织自然资源、住建、水利、司法等部门以及平朗镇政府开展联合执法,对违法建筑依法进行整治拆除。整个执法行动安全有序,拆除作业过程规范高效,至中午11时45分,8栋违建房屋已全部拆除完毕,建筑垃圾下一步作清运处理。本次专项行动共出动人员80余人,作业机械3台,拆除违建面积3093.93平方米,切实维护了河湖岸线生态环境安全,改善了河湖乱象整治秩序,也提高了民众对“清四乱”工作的知晓度、参与度。



    下一步,横县将继续强力推进河湖“四乱”问题整治力度,严厉打击各类涉水违法违规行为,坚决打赢“清四乱”攻坚战,实现河畅、水清、岸绿、景美的治理目标。




南宁市水利局主办

地址:南宁市友爱北路36号  邮编:530001  E-mail:nnslj@163.com 电话:0771-3132305

桂ICP备19000612号  网站标识码:4501000035

桂公网安备 45010702001345号