当前位置:首页 > 动态信息 > 行政动态

现场督办项目进度 确保工程质量安全

—南宁市水利局到横县青年水库检查水库除险加固项目工程建设进度

发布时间:2020-12-30 15:54     来源:南宁市水利局   作者:徐晖凯

    2020年12月29日,南宁市水利局党组书记、局长李伟进带队到横县青年水库现场检查督办除险加固工程建设进度,强调务必确保项目施工进度、质量和安全。南宁市水利局办公室主任陈国丽,横县水利局党组书记、局长韦志东陪同检查。



检查组检查横县青年水库除险加固项目建设


    检查组实地查看了青年水库除险加固项目施工总体情况,对水库外坝坡草皮整理、坝体基础防渗、围堰作业等施工情况进行了督办,详细了解项目建设进度及遇到的实际困难,指出施工存在的安全隐患问题,并提出设置安全防范措施的建议和意见。

    针对青年水库除险加固项目建设工作,检查组提出了几点工作要求。一要结合实际,调整方案。根据水库实际情况调整完善施工方案,积极主动协调解决困难和问题,确保项目有序开展。二要规范管理,确保安全。在保证工程质量的前提下,精心组织、合理安排、科学施工,加强项目安全防范举措,设置安全警示标识,确保施工安全。三要抓好监管,确保质量。坚持高标准施工、高质量建设,确保工程质量和安全生产,坚决杜绝“豆腐渣”工程。四要倒排工期,加快进度。冬春季节是枯水期,正是实施水库除险加固建设黄金期,要全力推进项目建设进度。


南宁市水利局主办

地址:南宁市友爱北路36号  邮编:530001  E-mail:nnslj@163.com 电话:0771-3132305

桂ICP备19000612号  网站标识码:4501000035

桂公网安备 45010702001345号