当前位置:首页 > 动态信息 > 行政动态

观看《秀美人生》 学习时代楷模

—横县水利局开展党员主题党日活动

发布时间:2020-10-14 10:20     来源:横县水利局   作者:马金霞

“如果你提前了解了

你做出的种种选择之后要面对的人生,

你是否还会有勇气前来?

你的勇气来自哪里?”

——《秀美人生》

   “我的勇气,来自于改变生活现状的一种期待;我的勇气,来自于这个时代给予我的必胜信念和勇往直前的坚持。”虽然早有心理准备,但横县水利局参加观影《秀美人生》的党员干部们还是一次次被影片中直抵人心的真挚情感深深折服。

    为进一步深入学习贯彻习近平总书记对黄文秀同志先进事迹重要指示精神,号召党员干部学习新时代楷模,9月29日,横县水利局组织党员干部观看以“全国优秀共产党员、”“时代楷模”、“感动中国2019年度人物”、原广西百色乐业县百坭村第一书记黄文秀为人物原型的电影《秀美人生》,影片中真情讲述了她研究生毕业之后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、热血奉献,用青春芳华诠释共产党人初心使命、谱写新时代青春之歌的动人故事。

    观影结束后,大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,以黄文秀同志为榜样,敢于担当、甘于奉献,充分发挥党员先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,聚焦决战决胜脱贫攻坚,不获全胜、决不收兵!以奋勇向前的拼搏姿态投身到横县水利民生建设中,为加快推动横县强县目标建设,落实强首府战略,实现“壮美广西、共圆复兴梦想”积极贡献力量。



     据了解,横县水利局共派出脱贫攻坚优秀扶贫干部159名,共结对帮扶544户建档立卡贫困户,派出脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员(第一书记)28名,分布在横县15个乡(镇)28个村委(社区)开展脱贫攻坚工作。

   

南宁市水利局主办

地址:南宁市友爱北路36号  邮编:530001  E-mail:nnslj@163.com 电话:0771-3132305

桂ICP备19000612号  网站标识码:4501000035