当前位置:首页 > 动态信息 > 行政动态

南宁市水利局组织开展现场学习危险源辨识与风险评价工作

发布时间:2020-10-13 14:50     来源:南宁市水利局   作者:韦荣茂 邓明安

    为扎实推进“把安全风险分级管控挺在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面”的安全生产双重预防机制在我市建设工程和水库、水闸运行管理单位中落实到位,南宁市水利局陈美莲副局长带队,相关科室及部分水库管理所分管安全生产领导及业务骨干组成的学习小组,于10月9日至10日赴那板水库管理中心、崇左市驮英水库工程(枢纽工程)观摩学习危险源辨识与风险评价工作。



    在那板水库,水库管理中心向学习小组介绍水库运行管理中开展危险源辨识与风险评价工作步骤、程序、统筹协调等宝贵经验,双方并就风险源辨识与评价导则解读、危险源与日常安全隐患排查、危险源动态管理等深入探讨。




    在崇左市驮英水库枢纽工程现场,崇左市左江治旱管理中心、工程施工方、工程安全生产管理方分别详尽的介绍了驮英水库枢纽工程施工现场开展危险源辨识与风险评价工作、安全生产制度落实、隐患排查整改责任落实、相关奖惩等情况,学习小组与对方深入交谈学习,充分汲取好的经验、好的做法。



    下一步,南宁市水利局利用学习到的经验,推进水利运行工程(水库、水闸)和在建工程的危险源辨识与风险评价工作,结合我市情况,以创建我市危险源辨识与风险评价工作典型为抓手,逐步建立危险源辨识与风险评价工作的标准化、规范化,促进我市水利行业安全生产迈上新台阶。


南宁市水利局主办

地址:南宁市友爱北路36号  邮编:530001  E-mail:nnslj@163.com 电话:0771-3132305

桂ICP备19000612号  网站标识码:4501000035