当前位置:首页 > 动态信息 > 行政动态

南宁市水利局组织《民法典》解读培训

发布时间:2020-10-14 09:04     来源:南宁市水利局   作者:李洁

    为加强民法典的学习宣传,准确理解、严格执行民法典,推动领导干部做学习、遵守、维护民法典的表率,10月12日下午,南宁市水利局邀请广西东方意远律师事务所杨雪玲律师作《民法典》解读培训。



    杨律师围绕《民法典》的编纂背景、重大意义、特色亮点,通过结合时事热点对《民法典》进行了全面的解读,用通俗易懂的语言对民法典的物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任等内容进行了深入浅出的分析,尤其是对与大家生活息息相关的居住权、好意同乘、夫妻共同财产等内容作了详细的介绍,使大家对《民法典》有了比较直观的认识和比较深刻的印象。

    讲座结束后,大家纷纷表示,此次培训将理论和案例系统的结合起来,帮助广大干部职工进一步加深了对民法典的认识和理解,大家深受启发。在今后的工作生活中,将继续学好学深学透,准确理解和把握《民法典》立法精神、条文含义、最新内容,用好这部社会生活的百科全书。



    今后,南宁市水利局将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,特别是习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,围绕“全面推进法治水利建设”目标,坚持“法规制度定规矩、监督执法作保障”工作思路,严格落实“谁执法谁普法”的普法责任制,推进水利立法、法治水利建设,为全面实现强首府战略,实现南宁市治理体系和治理能力现代化建设营造浓厚氛围。


南宁市水利局主办

地址:南宁市友爱北路36号  邮编:530001  E-mail:nnslj@163.com 电话:0771-3132305

桂ICP备19000612号  网站标识码:4501000035