当前位置:首页 > 动态信息 > 行政动态

打通“最后一米”    助力脱贫攻坚

发布时间:2020-09-03 16:46     来源:武鸣区水利局   作者:武鸣区水利局

    为巩固脱贫攻坚成果,夯实基础设施建设,保障农村饮水安全,打通饮水安全服务建设“最后一米”,武鸣区水利局用半个月的时间从严从实从细排查供水问题隐患,针对饮水项目未能够接管到户的问题,武鸣区水利局局进一步强化责任担当,积极采取措施进行整改。一是及时制定自来水入户实施计划,明确了施工力量,加强对自来水入户工作的组织、协调和督促工作;二是进一步加快整改进度,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,加班加点对接入户管路及安装水龙头,并加大供水管道巡查力度,深入用户家中排除供水隐患,做到及时维修、保通水、保水质,打通农村饮水安全“最后一米”,保障用户用水正常;三是安通管路后试水,确保饮水安全项目能入户通水,全面解决饮水安全问题。



弘瑞公司召开会议制定自来水入户实施计划


    为打通饮水安全的“最后一米”,武鸣区水利局从最困难的群体入手,从最突出的问题着眼,从最具体的工作抓起,通堵点、疏痛点、消盲点,集中全力做好民生建设,目前,共完成自来水对接入户1195户,安装2个总表,确保农村人口饮水安全有保障。



工作人员加班加点对接入户管路及安装水龙头



试水


    下一步,武鸣区水利局将加强农村饮用水水源地的科学选址,做好水源地的调查评估、污染防治、水质改善等工作,在源头上保障农村饮用水安全,引导村级组织将水源保护、饮用水管理纳入村规民约,不断提高群众对安全饮用水的重视度,切实解决农村饮水安全问题,提升供水保障。


南宁市水利局主办

地址:南宁市友爱北路36号  邮编:530001  E-mail:nnslj@163.com 电话:0771-3132305

桂ICP备19000612号  网站标识码:4501000035

桂公网安备 45010702001345号