当前位置:首页 > 动态信息 > 行政动态

南宁市水利局党组召开巡视整改专题民主生活会

发布时间:2020-08-30 14:00     来源:南宁市水利局   作者:卢明发

    8月27日,南宁市水利局党组召开巡视整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,认真落实自治区党委巡视工作和市委的有关要求,聚焦自治区党委第五巡视组对南宁巡视反馈的突出问题,强调全局要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,严肃开展批评和自我批评,找根源、领责任,深刻吸取经验教训,深入剖析班子存在的问题,明确整改方向和措施,确保整改取得实效。



    会前,南宁市水利局党组制定会议方案,深入开展学习研讨,深入剖析典型事例。局党组书记、局长李伟进主持起草班子对照检查材料,局班子各成员有针对性地开展谈心谈话,认真撰写个人发言材料。

    会上,李伟进代表局党组作对照检查,围绕巡视反馈意见认真查摆剖析问题,明确努力方向和具体整改措施,并带头进行个人剖析检查,听取批评意见。局党组成员逐一作个人对照检查,主动认领责任,提出整改措施,做到自我批评不遮掩、不护短,相互批评出以公心、坦诚相见,为更好整改问题、改进工作打下坚实基础。

    会议强调要从三方面抓好整改落实工作。

    一是以政治的高度,扛起贯彻落实习近平总书记对广西工作重要指示精神的责任和担当,强化领导责任、强化责任督导,紧紧围绕政治高度、政治要求、政治定位三个方面问题,高标准、严要求,全力抓好习近平总书记对广西工作重要指示精神的贯彻落实。



    二是以专业的态度,扛起南宁市水利“惠民生、保安澜”的责任和担当。以习近平总书记治水重要讲话精神为指导,把中央“六稳”“六保”融入水利“惠民生、保安澜”工作,坚持“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利改革发展总基调,持续打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,认真贯彻落实市委、市人民政府的决策部署精神,坚持疫情防控常态化不放松,抓好水旱灾害防御工作不松手,巩固深化饮水安全战役成果不松劲,全面落实落细落地河湖长制湖长制不松懈,坚持水资源水生态水环境管理保护不松动,落实水库移民政策不打折扣,咬定目标不放松,按照目标不变、任务不减、标准不降、进度不慢的要求,扛起南宁市水利“惠民生、保安澜”的责任和担当,不断提升水利行业管理能力和服务水平。

    三是以担当的力度,扛起管党治党政治责任。要求各全局要强化理论武装,加强思想政治建设;坚持党建引领,建设模范机关;全面压实意识形态工作责任制,强化水利扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,加强水利建设行业监管,从严治党,推进党风廉政建设,加强能力建设,提升领导能力,探索提振干部精气神,激励党员干部建功立业的途径和方法,为全市水利事业改革发展提供强大的组织保证。

    市纪委监委驻市农业农村局纪检监察组副组长潘海强到位指导,充分肯定了市水利民主生活会成效;强调市水利局要强化政治担当,不断增强“两个维护”的自觉性坚定性;要强化责任意识,在压紧压实责任上再下功夫;要强化问题意识,更加坚决推动问题整改彻底到位。

                                   

南宁市水利局主办

地址:南宁市友爱北路36号  邮编:530001  E-mail:nnslj@163.com 电话:0771-3132305

桂ICP备19000612号  网站标识码:4501000035

桂公网安备 45010702001345号