当前位置:首页 > 动态信息 > 行政动态

倾情服务解民忧 灌区群众送锦旗

发布时间:2020-08-26 17:52     来源:西乡塘区农业农村局   作者:农业农村局

       8月24日上午,石埠街道办事处老口村那告坡十八队队长及部分群众代表专程来到西乡塘区农业农村局,送来一面绣有“好干部情系百姓  供水灌溉保丰收”的锦旗,衷心感谢农业农村局今年为灌区农业增产丰收作出的贡献。



       美丽南方是2019年综合水价改革试点,由于新冠疫情影响,施工方施工进度缓慢,抽水泵设备一直没有安装,导致石埠办那告坡、新村坡、那律坡、浪竹坡、覃屋坡自2020年开春以来农田无水灌溉,农业生产受到很大的影响。加上今年上半年连续干旱无雨,眼看要到7月份抢收抢种的关键时刻,灌区群众更是心急如焚。为解灌区群众之忧,西乡塘区农业农村局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦群众最期盼解决的旱情问题,及时安装临时发电机、抽水机,为农民抽水灌溉,解决燃眉之急。同时,农业农村局积极协调各相关部门,督促施工方加快安装抽水设备,并于7月31日正式通水,解决农民农业用水问题,有效缓解灌区旱情,抗旱保水工作受到灌区群众一致好评。

       农业农村局副局长徐正军同志接过群众送来的锦旗后表示:急群众之所急,想群众之所想,这本就是我们的工作职责,群众满意就是我们工作的最大动力。今后,我们将继续做好水利工程建设,为城区农业增产、农民增收作出应有的贡献。


                       

南宁市水利局主办

地址:南宁市友爱北路36号  邮编:530001  E-mail:nnslj@163.com 电话:0771-3132305

桂ICP备19000612号  网站标识码:4501000035

桂公网安备 45010702001345号