当前位置:首页 > 动态信息 > 行政动态

南宁市水利局到宾阳县检查饮水安全和防汛工作

发布时间:2020-07-31 17:35     来源:南宁市水利局   作者:卢明发

7月30日,南宁市水利局党组书记、局长李伟进带队,到宾阳县检查饮水安全和防汛工作,市水利局总工程师何宁东和宾阳县水利局局长蒋国鲁等陪同检查。

检查组在检查宾阳县思陇镇六岑村内江村危旧房改造户饮水


      在宾阳县思陇镇六岑村内江屯,检查组先后入户询问危旧房改造户对饮水是否满意,核查水量水质;在白石村、内江村,检查水量和水质情况。检查组督促宾阳县要加强饮水安全动态监测,巩固饮水安全成果,确保六岑村今年顺利脱贫摘帽。

检查组在宾阳县思陇镇检查六岑村内江村饮水情况

检查组在宾阳县思陇镇检查六岑村白石村饮水情况

    随后,检查组到宾阳清平补水水源工程内江水库,检查蓄水、水源保护和防汛度汛情况。

检查组检查内江水库水源地和防汛工作

       检查组在充分肯定宾阳县工作成效的同时,督促宾阳县水利局加强水库管理,增设水位等标识,做好饮用水水源地封闭措施,保障供水安全;要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神和近期对防汛救灾工作的重要指示批示精神,落实党中央、自治区党委和市委关于防汛救灾工作的各项决策部署,坚持人民至上、生命至上,防控结合,全力以赴抓好水旱灾害防御各项工作,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会和强首府战略提供水资源保障和安澜水环境。

南宁市水利局主办

地址:南宁市友爱北路36号  邮编:530001  E-mail:nnslj@163.com 电话:0771-3132305

桂ICP备19000612号  网站标识码:4501000035

桂公网安备 45010702001345号