当前位置:首页 > 动态信息 > 行政动态

南宁市水利局举办学习贯彻党的十九届四中全会精神培训班

发布时间:2020-05-16 19:47     来源:南宁市水利局   作者:邓小妹、卢明发


         5月15日,南宁市水利局举办学习贯彻党的十九届四中全会精神培训班,南宁市宣讲团成员、南宁市水利局党组书记、局长李伟进出席并作专题辅导报告,局党组副书记、副局长潘振阳主持,局领导干部、局机关和13个局属单位150多名党员参加培训。




        培训班全面解读了十九届四中全会召开的重大意义,中国国家制度和国家治理体系的13个显著优势和必须自觉坚持的13个方面的制度,以及如何准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务等。培训班还结合抗击新冠肺炎疫情解读了中国制度优势,强调在在这场疫情防控阻击战中,在党中央的坚强领导和统一指挥下,各级各部门各司其职,协调联动,紧急行动,全力奋战;各地各部门做到了服从党中央的统一指挥、统一协调、统一调度,按坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,实现了社会各阶层的全面动员、全面部署、全面防控,取得了疫情防控和统筹推进经济发展的良好成效。党中央的统一部署彰显了社会主义制度的优越性,集中体现了集中力量办大事的制度优势,也充分证明了国家治理体系具有强大的动员能力、组织能力和整合能力。中国的制度和治理体系毫无疑问经受住了疫情“大考”,我们有充分的理由为中国特色社会主义制度感到自信,我们也唯有坚定中国特色社会主义制度,让制度为发展保驾护航,才能在未来发展中战胜各种困难,取的更辉煌的成就。



         培训班要求,全市水利系统干部职工要坚定“四个自信”,毫不动摇坚持中国特色社会主义方向的政治宣示,也是统筹伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,坚定不移将新时代改革开放推向前进的政治动员。全体水利干部职工要深刻认识学习领会全会精神的重大意义,准确把握全会的丰富内涵和精神实质,自觉用全会精神统一思想和行动,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的目标任务上来,确保党中央、自治区党委和市委的各项决策部署在南宁水利落地生根、形成生动实践。全市广大水利干部职工要把学习好、领会好、贯彻好、落实好党的十九届四中全会精神作为一项长期的重要政治任务,领导干部要发挥好“关键少数”和“头雁”示范引领作用;广大干部职工要有功成不必在我的精神境界、功成必定有我的历史担当,把谋划长远和干在当下统一起来,要明确重点,查找不足、剖析原因、完善制度、执行制度等工作,统筹解决水资源、水环境、水生态、水灾害问题,把制度优势转化为水利治理效能,着力增强水资源水环境保护治理和饮水安全保障的系统性、整体性和协同性;把学习贯彻十九届四中全会精神激发出来的热情干劲转化为做好当前工作的实际行动,推动新时代水利事业不断取得新成效,为决战决胜脱贫攻坚战、全面建成小康社会、促进乡村振兴和强首府战略提供强有力的水利保障。




南宁市水利局主办

地址:南宁市友爱北路36号  邮编:530001  E-mail:nnslj@163.com 电话:0771-3132305

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19000612号  网站标识码:4501000035

桂公网安备 45010302000355号