当前位置:首页 > 动态信息 > 行政动态

军政企合作建平台 产业扶贫共奔小康

发布时间:2020-05-13 23:12     来源:南宁市五化灌区工程管理处   作者:那头村驻村工作队 秦睿


        拓宽扶贫产业渠道,合作社模式是条能拓宽农民稳定收入的“路”;是座能加快农户与市场联结的“桥”;是道能增强农户抵御风险能力的“墙”。

        为加快村级集体经济发展,有效解决村级集体经济基础薄弱、效益不高、发展不一等问题。2020年5月12日上午,那头村两委、驻村工作队联合后盾单位南宁空军基地、南宁市水利局五化灌区工程管理处、邕宁区应急管理局同广西盛畅食品有限公司针对那头村百香果产业建设原浆加工等问题进行了深入交流,并实地查看了那头村百香果种植情况。


   

那头村两委及驻村工作队与后盾单位、广西盛畅食品有限公司一同考察我村百香果种植情况  


        在考察场地后,决定在那头村苏秀坡修建一座占地一亩的百香果原浆加工厂,采取“公司工厂+基地+合作社+种植户+入股股东”的模式并对我村百香果种植进行公司地头收购保价2元一斤进行回收。在发展形成一定规模后将借助该企业直接进入电商平台渠道,有效解决百香果销售问题,现已达成共识并签订合作意向书。



那头村与广西盛畅食品有限公司签订合作意向书


        坚持因村施策,多轮驱动,广辟增收渠道,增加集体经济收入。那头村希望通过实际行动来帮助更多的农户走上脱贫致富之路,扶贫产业规模化,需要各方资源搭建平台打赢脱贫攻坚战,那头村党总支部推动村级集体发展蹄疾步稳、行稳致远。

 


南宁市水利局主办

地址:南宁市友爱北路36号  邮编:530001  E-mail:nnslj@163.com 电话:0771-3132305

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19000612号  网站标识码:4501000035

桂公网安备 45010302000355号