南宁市水利局欢迎您!
您的位置:首页 > 动态信息 > 行政动态

南宁市水利局组织召开《中华人民共和国宪法》宣贯工作会议

发布时间:2018-10-12 16:28   来源:南宁市水利局   作者:
 

    为深入贯彻落实自治区和南宁市关于学习宣传和贯彻实施宪法的有关精神,10月11日上午,南宁市水利局召开《中华人民共和国宪法》宣贯工作会议,组织局领导班子、局属各单位负责人、局机关全体人员等80余人集体学习了《中华人民共和国宪法》。

 

 
    此次会议围绕宪法的产生、特点与基本功能,我国制宪修宪的基本情况,我国宪法对公民基本权利的主要规定,党中央关于维护宪法权威、加强宪法实施的精神与要求等四个方面作了深入解读和全面阐释。
    会议要求,全局要深刻认识宪法修改的重大意义,宪法是国家的根本大法,在党和国家事业发展中发挥着极为重要、独特的作用。局系统领导干部要自觉增强依宪治国、依宪执政理念,带头依法办事,带头维护宪法和法律权威,做尊法学法守法用法的模范,把学习宣传贯彻《宪法》精神体现在水利工作中,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平。

分享到: