南宁市水利局欢迎您!
您的位置:首页 > 动态信息 > 行政动态

南宁市邕江防洪排涝工程管理中心深入帮扶贫困村开展扶贫调研工作

发布时间:2018-10-02 16:34   来源:南宁市邕江防洪排涝工程管理中心   作者:郑连海
 

    9月30日,南宁市邕江防洪排涝工程管理中心王宗荣副主任带队一行到横县校椅镇贺桂村开展扶贫检查调研工作。

 

 

    调研活动采取听取汇报、与村两委成员座谈、实地走访贫困户等形式开展。座谈会上,驻村第一书记和村委干部介绍了当前扶贫工作的进展情况,存在的问题和困难。大家针对扶贫产业项目和扶贫重难点问题进行了详细研究讨论。工作组详细了解该村整体状况,脱贫攻坚的思路和面临的问题,交流探讨了扶贫的有关措施,鼓励贫困户勤劳持家、早日脱贫致富。

 

 

    会后,工作组还实地考察广西横县兴邦水产养殖专业合作社及茉莉花茶园产业等。工作组表示,作为帮扶后盾单位,将一如既往支持村里的脱贫攻坚工作,希望村委干部和群众抢抓机遇、认真谋划今年的脱贫工作,打好脱贫攻坚战,做到规划项目精准、产业项目精准、措施机制精准、目标任务精准。同时要求驻村第一书记要严格遵守纪律和扶贫工作各项规定,尽职尽责、勇挑重担,加强与镇党委政府、村委及相关部门多沟通协调,积极配合村两委,当好参谋助手,抓好工作落实,确保扶贫工作取得实效。

分享到: