当前位置:首页 > 动态信息 > 信用信息 > 信用动态

南宁市:优化中央投资和政府债水利项目审查审批

发布时间:2021-09-24 10:30     来源:南宁市水利局   作者:卢明发


日前,南宁市水利局、南宁市财政局、南宁市行政审批局联合印发《关于进一步做好市本级审批的中央投资和政府债水利项目初步设计审查审批和财政投资评审工作的通知》,文件从三方面优化加快中央投资和专项债水利项目行政审批;自2021年9月22日起实施,试行期1年。

文件明确:一是除自治区直管的小型病险水库外,南宁市辖区内的其他小型病险水库除险加固项目(含小(1)型、小(2)型水库)初步设计统一由南宁市行政审批局审查审批。二是防洪标准20年一遇以下(不含20年一遇)Ⅳ等4级以下(不含Ⅳ等4级)且不属于跨设区市和设区市直管的中小河流治理项目由南宁市行政审批局审查审批。三是市本级审批的小型病险水库除险加固、中小河流治理等中央投资和政府债水利项目初步设计审批前须由南宁市财政投资评审中心进行工程概(预)算评审;已由南宁市财政投资评审中心进行工程概(预)算评审的项目,南宁市及各县(市、城区、开发区)财政部门不再对该项目进行招标控制价评审。除市直属单位实施的项目外,竣工结(决)算评审由项目所在县(市、城区、开发区)财政部门负责。

文件的出台,将优化中央投资和专项债水利项目行政审批,进一步缩短项目审批、招投标前的审查及竣工结(决)算评审时间,为水利项目的开工建设和竣工验收创造更好的环境,为促进乡村振兴和强首府战略进一步夯实水利基础提供保障。

南宁市水利局主办

地址:南宁市友爱北路36号  邮编:530001  E-mail:nnslj@163.com 电话:0771-3132305

桂ICP备19000612号  网站标识码:4501000035

桂公网安备 45010702001345号