当前位置:首页 > 动态信息 > 信用信息 > 信用动态

南宁市水政监察支队组织学习新修订的《中华人民共和国行政处罚法》

发布时间:2021-09-13 08:25     来源:南宁市水政监察支队   作者:黄伟顺


2021年9月10日下午,南宁市水政监察支队组织学习新修订《中华人民共和国行政处罚法》,邀请法律顾问杨雪玲律师作讲解。市水政监察支队有关领导、各队室干部职工共20余人参加本次培训。



杨雪玲律师围绕《行政处罚法》的修订背景、修订意义、特色亮点,同时以行政执法工作为视角,结合真实生动的案例对新修订的《行政处罚法》中新增行政处罚种类、扩大地方性法规行政处罚设定权等方面内容进行了解读,尤其对与水利执法相关的内容作了详细解读,使大家对新修订的《行政处罚法》有了更直观的认识。

培训结束后,大家纷纷表示此次培训将理论和案例系统结合起来,对执法人员准确理解和把握《行政处罚法》具有重要意义。这次培训对一线执法人员掌握法律政策,不断提高行政执法水平起到了重要作用。


南宁市水利局主办

地址:南宁市友爱北路36号  邮编:530001  E-mail:nnslj@163.com 电话:0771-3132305

桂ICP备19000612号  网站标识码:4501000035

桂公网安备 45010702001345号