当前位置:首页 > 动态信息 > 信用信息 > 信用动态

南宁市水利局召开2020年第四季度脱贫攻坚工作会议

发布时间:2020-12-28 14:10     来源:南宁市水利局   作者:徐晖凯

    2020年12月25日上午,为贯彻落实上级关于脱贫攻坚工作决策部署,总结2020年南宁市水利局系统扶贫工作情况,分析解决存在问题,并谋划部署2021年乡村振兴工作,南宁市水利局召开2020年第四季度脱贫攻坚工作会议,局党组书记、局长李伟进主持会议并讲话,局领导潘振阳、黄瑞华、李清福、刘晓明和各后盾定点帮扶单位负责人、部分局属单位分管领导、局机关各科室负责人和各定点帮扶责任点第一书记等参加会议。



    会上,南宁市水利局系统十二个帮扶责任点第一书记汇报了第四季度工作情况及下一步工作计划,与会人员重点就第一书记请求局机关或后盾单位帮助解决的问题进行研究讨论。

    为进一步总结脱贫攻坚工作经验并做好2021年乡村振兴谋划工作,会议明确了四项要求:

    一是提高政治站位,强化思想认识。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步坚定信心决心,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,及自治区党委十一届九次全会(扩大)会议精神,不折不扣把中央、自治区和南宁市关于脱贫攻坚的重大决策部署落实好,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。

    二是端正工作心态,保持长远定力。行百里者半九十,越到冲刺阶段、越需全力以赴、越是胜利在望、越需专注用心,站好最好一班岗。第一书记要有“功成不必在我”的精神境界,“功成必定有我”的历史担当,准确把握好“十四五”规划指导方针、主要目标、重点任务和二0三五年远景目标,紧紧围绕农村连片供水、水资源保护、水土保持、乡村振兴、移民扶持等统筹谋划好项目建设,深入接续开展好脱贫攻坚工作。

    三是强抓村集体经济,助推美丽乡村振兴。第一书记要充分发挥各村资源优势,深入探索挖掘绿色种植养殖、体验农业、乡村休闲旅游等方面的潜力,形成“一村一品”产业结构,盘活村集体资产,不断拓宽发展领域,形成各具特色的经济发展路子,使村级集体经济发展的路子越走越宽,大力增加村集体经济收入。

    四是抓好工作经验总结,强化脱贫攻坚宣传工作。局机关以及后盾定点帮扶单位要注重总结工作经验,积极宣传脱贫攻坚工作中的典型事例,深入挖掘水利系统第一书记在贫困村与人民群众艰苦奋斗的感人故事,选出一批群众认可、社会公认、踏实苦干、自立自强、劳动脱贫的第一书记,进一步振奋精神、鼓舞士气。


南宁市水利局主办

地址:南宁市友爱北路36号  邮编:530001  E-mail:nnslj@163.com 电话:0771-3132305

桂ICP备19000612号  网站标识码:4501000035

桂公网安备 45010702001345号