当前位置:首页 > 动态信息 > 信用信息 > 信用动态

学习贯彻党的十九届五中全会精神  多措并举巩固拓展脱贫成果

发布时间:2020-12-22 17:54     来源:南宁市水利局   作者:陈国丽

    近日,南宁市水利局党组书记、局长李伟进赴市水利局对口帮扶的12个贫困村深入宣讲党的十九届五中全会精神,调研脱贫攻坚工作,与村委领导班子深入交流学习,了解今年水利项目的完成情况,听取村支书介绍第一书记的到来给贫困村带来的变化,并就下一步工作提出工作建议和意见。



李伟进同志在定坤村宣讲党的十九届五中全会精神



李伟进同志在龙尧村召开扶贫工作座谈会


    一是各对口扶贫村要认真贯彻“四个不摘”要求,全面对照2020年年初水利项目安排,深入贯彻抓落实,做到系统推进、落实落细,以学习贯彻十九届五中全会精神为动力,统筹推进疫情防控,多措并举巩固拓展脱贫成果,对标对表、查漏补缺,确保脱贫攻坚成色更足,确保实现我市“十三五”圆满收官。各驻村第一书记,作为脱贫攻坚的重要力量,要在真蹲实驻、真帮实促、真抓实干、主动担当,发挥好尖兵作用等善作善为的基础上,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、“十三五”规划的收官之年贡献好自己的力量。

    二是要求各对口扶贫村深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,总结脱贫攻坚经验,结合强首府战略,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、无缝对接,不断满足广大农民对美好生活的向往。



李伟进同志现场指导龙尧村规划观鸟产业



李伟进同志在那楼镇那头村召开扶贫工作座谈会


    三是要结合水利工作,系统思维、科学谋划乡村振兴中的产业振兴和生态振兴等工作,确保“十四五”顺利开局、十九届五中全会精神在南宁贫困村大地落地生根、开花结果。


南宁市水利局主办

地址:南宁市友爱北路36号  邮编:530001  E-mail:nnslj@163.com 电话:0771-3132305

桂ICP备19000612号  网站标识码:4501000035

桂公网安备 45010702001345号