当前位置:首页 > 动态信息 > 信用信息 > 信用动态

市水利局组织党员领导干部到市纪委监委学习争创模范机关党建工作先进经验

发布时间:2020-07-21 17:59     来源:南宁市水利局   作者:江媛梅


       2020年7月16日上午,南宁市水利局副局长、机关党委副书记潘振阳同志带队到市纪委监委学习争创模范机关党建工作先进经验,13个局属基层党组织书记、副书记、党务工作者约70人参加本次观摩活动。



       在讲解员的引导下参观了市纪委监委机关党建文化阵地,机关党建文化阵地充分展示了市纪委监委理直气壮抓党建的责任担当、开拓创新抓党建的进取精神、机关抓基层打基础的务实作风、党建与中心工作整合的科学方法,市纪委监委积极搭建学用平台,开展的“不忘初心、牢记使命——重整行装再出发”系列演讲、“一月一主题”党日活动、“监督护航促担当”、应知应会业务知识竞赛、支部微讲堂等活动充分激发了党员参与活动的热情,经过一次次的锤炼,大大提升了党员综合素质能力,迸发出党建新活力,并成功破解“灯下黑”“两张皮”的难题。



       各基层党组织书记纷纷表示,在这次观摩活动中受益匪浅,我们看到了与模范机关单位的差距,我们必须克服党建工作“两张皮”问题,加强自身党建工作业务水平,以适应新时代、新形势、新变化、新要求,实现党建工作与日常业务工作两促进、双提升,为进一步传承和弘扬“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利精神,为推动水利事业新发展提供坚强的政治保障。

       下一步,南宁市水利局将从以下几方面推进水利党建工作:一是学习好市纪委落实习近平总书记“三表率一模范”要求全力打造“四型”机关的优秀经验和做法,结合水利行业特点创建模范机关。二是始终把政治建设放在首位,全局各基层党组织要落实好“书记引航担使命”主题活动,书记要切实履行好“书记抓”职责,党员领导干部应当把党建主体责任真正的扛在肩上,在管党治党上发挥带头示范作用。三是创新党建引领中心工作方法,当前正值汛期,全局要时刻紧绷着防汛救灾这根弦,落实习近平总书记关于防汛工作的指示精神,坚持人民至上、生命至上,广大党员要发挥先锋模范作用,关键时刻要成立临时党支部,把支部建在防汛救灾、巡查检查一线,充分发挥党组织战斗堡垒作用,充分调动党员创事干业的热情,全力以赴保障人民生命财产安全,为强首府战略和乡村振兴提供安澜水环境。




南宁市水利局主办

地址:南宁市友爱北路36号  邮编:530001  E-mail:nnslj@163.com 电话:0771-3132305

桂ICP备19000612号  网站标识码:4501000035