当前位置:首页 > 动态信息 > 信用信息 > 信用动态

南宁市水利党员先锋冲在前 昼夜奋战保供水

发布时间:2020-05-09 17:46     来源:南宁市水利局   作者:姚礼奎、郭 阳


        2020年5月7日凌晨5时,南宁市峙村河水库管理所自来水厂接到邕武路沿线群众电话反映该片区停水,可能出现供水管网漏水。接到群众反馈信息后,南宁市峙村河水库管理所党支部书记韦象山想到,在当前抗击疫情的关键时期,加上恰逢近日南宁市天气酷热,城市用水量激增,如果出现停水将对该片区群众生产生活以及防疫工作造成不利影响。

        面对突发情况,南宁市峙村河水库管理所党支部第一时间通知班子召开专题会,启动抢修供水应急预案,由单位党支部书记亲自挂帅,组成党员先锋抢修队赶往现场核查情况;另一方面协调广西绿城水务股份有限公司调度自来水供应临时解决该片区的城市供水问题,尽最大程度降低停水范围,并及时对停水区域居民做好解释和通报工作。

        经过排查,南宁市峙村河水库管理所抢修队确定邕武路沿线片区停水是由于邕武路片区DN600供水主管道漏水造成。据查,“该处漏水管道铺设于自来水厂建厂初期,运行工作年限已超20年,加上周边地形改变较大,管道现状埋深远超规范要求,开挖抢修困难大,易出现坍塌,存在一定的危险。”南宁市峙村河水库管理所党支部副书记凌活说到。为了守护人民群众的用水“生命线”,该所党员先锋抢修队员们发扬“越是艰险越向前”的精神,顾不上危险,顾不上挽裤脚,直接淌在泥泞的水中,争分夺秒施工抢修,经过20多个小时的努力奋战,终于完成该主管道修复,及时恢复了邕武路沿线3万余居民的供水。



        看到管道被顺利修复、回填,听到片区报告供水已正常的消息后,虽然都很疲惫,但抢修队员内心油然而生一种自豪与激动。南宁市峙村河水库管理所党支部书记韦象山说到,疫情期间,为确保正常供水,促进首府经济社会发展,群众利益无小事,确保水厂正常供水是我们的责任与使命;抢修队员冲在抢修一线,发挥党员先锋模范作用,弘扬“忠诚、担当、求实”的新时代水利精神和新时代共产党员的本色情怀,诠释了水利人的责任与担当。下一步,我们将加大巡查监管,全力以赴做好辖区水厂的供水工作。


南宁市水利局主办

地址:南宁市友爱北路36号  邮编:530001  E-mail:nnslj@163.com 电话:0771-3132305

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19000612号  网站标识码:4501000035

桂公网安备 45010302000355号